-
Творожное бланманже с ананасом
07.04.2022 22:00- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВРєРСвЂВВВВВВ
- Telegram
- Viber
- Skype
Источник фото: соцсетиПожалуй, утро начнем с десерта бланманже. Почему бы и нет?
Понятно, что десерт десерту рознь, но и у нас не просто десерт, а всем десертам десерт! Шедевр, который в мировую поваренную книгу внесла французская кухня.
Так уж повелось, что французские десерты, как и французские духи, единожды и навсегда покорили весь мир. Так и здесь.
Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный.
Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.
Продукты, которые нам нужны
-
Творог - 250 г
-
Сметана - 100 г
-
Молоко - 100 мл
-
Ананасы консервированные (кольца) - 2 шт.
-
Желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка
-
Пудра сахарная - 50 г
-
Сахар ванильный - 8 г
Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами.
В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания.
Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.
Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Взбить погружным блендером в полностью однородную массу.
Влить молоко с желатином, перемешать.
Кружочки ананаса нарезать мелким кубиком.
Добавить ананасы в творожную массу, перемешать.
Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Затем аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»