Творожное бланманже с ананасом - 2x2.su
  • Творожное бланманже с ананасом

    08.04.2022 07:00
    Источник фото: соцсети

    Пожалуй, утро начнем с десерта бланманже. Почему бы и нет?

    Понятно, что десерт десерту рознь, но и у нас не просто десерт, а всем десертам десерт! Шедевр, который в мировую поваренную книгу внесла французская кухня.

    Так уж повелось, что французские десерты, как и французские духи, единожды и навсегда покорили весь мир. Так и здесь.

    Бланманже из творога с ананасами - восхитительный, нежный.

    Вместо ананасов можно использовать любые консервированные или свежие фрукты.

    Продукты, которые нам нужны           

    • Творог - 250 г

    • Сметана - 100 г

    • Молоко - 100 мл

    • Ананасы консервированные (кольца) - 2 шт.

    • Желатин быстрорастворимый - 1 ст. ложка

    • Пудра сахарная - 50 г

    • Сахар ванильный - 8 г

    Подготовить продукты для бланманже из творога с ананасами.

    В молоко всыпать желатин и оставить на 10 минут для набухания.

    Затем поставить на водяную баню и, помешивая, довести желатин до полного растворения.

    Творог смешать со сметаной, сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Взбить погружным блендером в полностью однородную массу.

    Влить молоко с желатином, перемешать.

    Кружочки ананаса нарезать мелким кубиком.

    Добавить ананасы в творожную массу, перемешать.

    Разложить творожную массу по силиконовым формочкам и поставить в холодильник до полного застывания.

    Затем аккуратно достать творожное бланманже из формочек и подавать.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом