Спасаем ужин нежной курочкой

03.03.2019 09:05:00 Обновлено (10.05.2020 12:01:41) 883

Нежный вкус и верно подобранные специи порадуют каждого голодного!

Полчаса кулинарного вдохновения - и вуаля (!)  - на столе уже ароматно пахнет нежная курочка под сметанным соусом. Не отказывайте ни себе, ни близким в удовольствии попробовать ее!

Вам понадобится: репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 шт. куриного филе, 50 г сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, 1 ст. куриного бульона или воды, 200 г сметаны, 1 ч. л. карри, 0,5 ч. л. карри, черный молотый перец, соль.

Чистим и мелко режем лук. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пару минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще две минуты.

Курицу нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне 10 минут. Выкладываем в отдельную тарелку. В освободившейся сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и готовим, помешивая, пару минут. Постепенно вводим бульон или воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не получалось комочков. Всыпаем специи и перемешиваем. Возвращаем курицу в сковороду, доводим до кипения. Готовим под крышкой 7 минут. Затем добавляем сметану, солим и перчим. Пару минут помешиваем на плите и отключаем огонь.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...