-
Спасаем ужин нежной курочкой
04.03.2019 02:05Источник фото: DepositPhotosНежный вкус и верно подобранные специи порадуют каждого голодного!Полчаса кулинарного вдохновения - и вуаля (!) - на столе уже ароматно пахнет нежная курочка под сметанным соусом. Не отказывайте ни себе, ни близким в удовольствии попробовать ее!
Вам понадобится: репчатая луковица, 3 зубчика чеснока, 4 шт. куриного филе, 50 г сливочного масла, столовая ложка пшеничной муки, 1 ст. куриного бульона или воды, 200 г сметаны, 1 ч. л. карри, 0,5 ч. л. карри, черный молотый перец, соль.
Чистим и мелко режем лук. Чеснок пропускаем через пресс. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем пару минут. Затем добавляем чеснок и жарим еще две минуты.
Курицу нарезаем соломкой и обжариваем на сильном огне 10 минут. Выкладываем в отдельную тарелку. В освободившейся сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и готовим, помешивая, пару минут. Постепенно вводим бульон или воду. Тщательно перемешиваем, чтобы не получалось комочков. Всыпаем специи и перемешиваем. Возвращаем курицу в сковороду, доводим до кипения. Готовим под крышкой 7 минут. Затем добавляем сметану, солим и перчим. Пару минут помешиваем на плите и отключаем огонь.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху