Рецепт тосканского супа с фаршем - 2x2.su
  • Рецепт тосканского супа с фаршем

    12.05.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Как разнообразить свое меню? В основном каждый день мы готовим одно и то же, особенно если это касается супов. Сегодня мы хотим поделиться с вами интересным рецептом, который точно удивит вашу семью. Редакция полезного портала 2х2.su расскажет, как приготовить тосканский суп с фаршем. Это сытное итальянское блюдо готовится очень легко и при этом остается очень вкусным.

    Вам понадобится:

    • фарш свиной или говяжий - 250 г

    • картофель - 300 г

    • лук репчатый - 120-150 г 

    • чеснок - 2 зубчика

    • сливки жирностью 15% - 200 мл

    • масло сливочное - 50 г

    • сыр твёрдых сортов - 30 г

    • паприка молотая - 1 ч. л.

    • соль - 1 ч. л.

    • перец чёрный молотый - 1/4 ч. л.

    • сахар - 1 ч. л.

    • петрушка свежая - 2-3 веточки

    • травы итальянские сухие - 1 ч. л.

    • салат латук - 2 небольших листа

    • вода - 1,5 л

    Для начала нужно нашинковать петрушку. Далее в сковороде топим сливочное масло и обжариваем свиной фарш, добавляем в него нашу петрушку, сахар, паприку, итальянские травы, соль и чёрный перец, выдавливаем чеснок через пресс. Все перемешиваем и обжариваем 5-6 минут.

    В кастрюлю наливаем полтора литра воды и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем картофель. Перед этим его необходимо очистить и нарезать крупными кубиками. Варим до готовности. Вареный картофель истолките в пюре, снова положите в бульон.

    Далее нарезаем лук и чеснок мелкими кубиками, обжариваем на сковороде и добавляем в кастрюлю. Через 2-3 минуты туда же вливаем сливки и доводим до кипения.

    В конце выкладываем в кастрюлю фарш и варим 10 минут. После того как суп будет готов и разлит по тарелкам, сверху натрите сыр.

    Приятного аппетита!


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом