-
Рецепт котлет «Ласточкино гнездо»
13.05.2021 07:00Источник фото: intex-press.byПогода не радует Амурскую область солнышком и теплом, поэтому мы решили вас немного согреть рецептом горячего блюда. Сегодня мы будем готовить котлеты «Ласточкино гнездо». Уверяем, вы забудете об обычных котлетках на сковороде, попробовав эту вкуснятину. Готовится все достаточно быстро и просто, а довольна будет вся семья.
Вам понадобится:
-
фарш мясной - 0.5 кг
-
хлеб (батон) - 3 ломтика
-
чеснок - 3 зубчика
-
укроп
-
соль
-
перец черный
-
яйца куриные - 2 шт.
-
майонез
-
кетчуп
-
лук репчатый - 1 шт.
-
помидор - 1 шт.
-
сыр твердый - 100 г
-
перец болгарский - 1 шт.
Как приготовить котлеты «Ласточкино гнездо»
Фарш можно взять любой, либо из свинины, либо из говядины. К нему добавляем соль, перец и другие приправы на ваш вкус.
Далее мелко шинкуем чеснок и укроп и добавляем к фаршу.
Вымачиваем в молоке хлеб или батон, перекручиваем мякиш в мясорубке или разбиваем блендером. Полученную смесь выкладываем в фарш, разбиваем туда 2 яйца. Все перемешиваем.
Нарезаем болгарский перец кружочками. После того как мы сделали нашу основу, нам нужно из фарша сформировать небольшие лепешки и поместить внутрь колец перца. Выкладываем их на пергамент или на смазанный маслом противень.
Тонкими кружочками нарезаем лук и помидор. Выкладываем вместе с соусами на лепешку в следующей последовательности: кетчуп, лук, майонез, помидор, майонез, сыр.
Теперь разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда наши котлетки на 30 минут, до готовности.
Котлеты «Ласточкино гнездо» готовы! Приятного аппетита! -
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху