-
Рецепт голубцов
31.08.2018 02:21Источник фото: DepositPhotosБудет так же вкусно, как у бабушкиЕсть блюда, вкус которых знаком нам с детства. Но если вы уже выросли и больше бабушка не готовит вам, то значит, пришло время самим надеть фартук и создать что-то гениально-кулинарное с ароматом из детства.
Вам понадобится: средний вилок капусты белокочанной, 150 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло.
Для соуса: 300 г сметаны, 300 г томатной пасты или кетчупа, 2 зубчика чеснока.
В большой кастрюле кипятим воду. С капусты снимаем листья, промываем их и опускаем в кипящую воду на пару минут, пока они не станут мягкими. Достаем шумовкой остужаться.
Лук и капусту чистим. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим. Добавляем овощи и перемешиваем начинку.
На лист капусты кладем немного фарша. Сворачиваем края капусты, чтобы получился прямоугольный конверт.
Теперь готовим соус - чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с томатной пастой и сметаной, немного солим.
В сковороду с растительным маслом кладем голубцы «швами» вниз, жарим стороны минут 5, потом переворачиваем и жарим еще 5 минут. Заливаем сверху соусом, вливаем воду так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Тушим под крышкой 30 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания