Рецепт голубцов - 2x2.su
  • Рецепт голубцов

    31.08.2018 02:21
    Источник фото: DepositPhotos
    Будет так же вкусно, как у бабушки

    Есть блюда, вкус которых знаком нам с детства. Но если вы уже выросли и больше бабушка не готовит вам, то значит, пришло время самим надеть фартук и создать что-то гениально-кулинарное с ароматом из детства.

    Вам понадобится: средний вилок капусты белокочанной, 150 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло.

    Для соуса: 300 г сметаны, 300 г томатной пасты или кетчупа, 2 зубчика чеснока.

    В большой кастрюле кипятим воду. С капусты снимаем листья, промываем их и опускаем в кипящую воду  на пару минут, пока они не станут мягкими. Достаем шумовкой остужаться.

    Лук и капусту чистим. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим. Добавляем овощи и перемешиваем начинку.

    На лист капусты кладем немного фарша. Сворачиваем края капусты, чтобы получился прямоугольный конверт.

    Теперь готовим соус - чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с томатной пастой и сметаной, немного солим.

    В сковороду с растительным маслом кладем голубцы «швами» вниз, жарим стороны минут 5, потом переворачиваем и жарим еще 5 минут. Заливаем сверху соусом, вливаем воду так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Тушим под крышкой 30 - 40 минут.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом