Рецепт голубцов

30.08.2018 09:21:00 Обновлено (14.05.2020 18:17:53) 342

Будет так же вкусно, как у бабушки

Есть блюда, вкус которых знаком нам с детства. Но если вы уже выросли и больше бабушка не готовит вам, то значит, пришло время самим надеть фартук и создать что-то гениально-кулинарное с ароматом из детства.

Вам понадобится: средний вилок капусты белокочанной, 150 г фарша, 100 г риса, 150 г лука, 150 г моркови, соль, перец, растительное масло.

Для соуса: 300 г сметаны, 300 г томатной пасты или кетчупа, 2 зубчика чеснока.

В большой кастрюле кипятим воду. С капусты снимаем листья, промываем их и опускаем в кипящую воду  на пару минут, пока они не станут мягкими. Достаем шумовкой остужаться.

Лук и капусту чистим. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Рис отвариваем до полуготовности. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим. Добавляем овощи и перемешиваем начинку.

На лист капусты кладем немного фарша. Сворачиваем края капусты, чтобы получился прямоугольный конверт.

Теперь готовим соус - чеснок пропускаем через пресс, смешиваем его с томатной пастой и сметаной, немного солим.

В сковороду с растительным маслом кладем голубцы «швами» вниз, жарим стороны минут 5, потом переворачиваем и жарим еще 5 минут. Заливаем сверху соусом, вливаем воду так, чтобы она покрывала голубцы наполовину. Тушим под крышкой 30 - 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...