-
Рецепт дня: запеканка с курицей и грибами
09.01.2018 02:20Источник фото: ИД «Дважды два»Аппетитное блюдо с необычным вкусом понравится вам и вашей семьеДля приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами вам потребуются: 10 картофелин, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, морковь, куриная грудка, 300 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 100 г майонеза или сметаны, соль и черный молотый перец по вкусу.
Морковь размельчаем в блендере или толкушкой. Полученное морковное пюре перемешиваем с одной четвертью картофельного.Картофель и морковь очищаем и отвариваем до готовности. После того как картофель сварится, обсушиваем его в отдельной кастрюле. Теперь картошку нужно растолочь до состояния пюре, а затем добавить яйца, сливочное масло, сметану и соль. Все ингредиенты размешиваем до однородной массы.
Готовим начинку для нашей запеканки. Для этого отвариваем курицу, мелко нарезаем и пропускаем через мясорубку.
Лук и грибы режем на небольшие кусочки и обжариваем в сковороде, приправив солью и перцем. Теперь выкладываем на противень, заранее смазанный маслом, картофельное пюре, поливаем сметаной. Поверх картофеля выкладываем курицу, а затем грибы и лук.
На запеканку с помощью кондитерского шприца наносим рисунок из картофельно-морковного пюре. При желании можно добавить майонез. Полученное блюдо готовим в духовке при температуре 240 градусов до образования легкой корочки.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху