Рецепт дня: корн-дог, или сосиска в тесте по-новому - 2x2.su
  • Рецепт дня: корн-дог, или сосиска в тесте по-новому

    04.01.2018 02:19
    Источник фото: DepositPhotos
    Аппетитная закуска, которую можно есть дома или взять с собой на пикник

    Вам понадобятся: 100 г муки, 100 г кукурузной муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. паприки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 6 сосисок.

    .Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, соду, паприку,  разрыхлитель, муку, сахар. Разбиваем к ним яйцо и вливаем молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, поэтому можно при необходимости добавить немного кукурузной муки для придания нужной консистенции. Сосиски обваливаем в обычной пшеничной муке и надеваем на шпажки.  Опускаем сосиски поочередно в тесто, чтобы оно равномерно налипло

    Наливаем в сковороду растительное масло, его высота должна быть примерно 2 сантиметра. Когда масло раскалится, опускаем в него по очереди сосиски. Чтобы кляр получился ровным, едва тесто затвердеет, сосиску нужно перевернуть. Повторять так до тех пор, пока кляр не станет золотистым.

    Готовые корн-доги нужно высушить бумажными полотенцами, чтобы избавить их  от лишнего жира.  Корн-доги отлично сочетаются  с горчицей и кетчупом.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом