-
Рецепт дня: корн-дог, или сосиска в тесте по-новому
04.01.2018 02:19Источник фото: DepositPhotosАппетитная закуска, которую можно есть дома или взять с собой на пикникВам понадобятся: 100 г муки, 100 г кукурузной муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. паприки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 6 сосисок.
.Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, соду, паприку, разрыхлитель, муку, сахар. Разбиваем к ним яйцо и вливаем молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, поэтому можно при необходимости добавить немного кукурузной муки для придания нужной консистенции. Сосиски обваливаем в обычной пшеничной муке и надеваем на шпажки. Опускаем сосиски поочередно в тесто, чтобы оно равномерно налипло
Наливаем в сковороду растительное масло, его высота должна быть примерно 2 сантиметра. Когда масло раскалится, опускаем в него по очереди сосиски. Чтобы кляр получился ровным, едва тесто затвердеет, сосиску нужно перевернуть. Повторять так до тех пор, пока кляр не станет золотистым.
Готовые корн-доги нужно высушить бумажными полотенцами, чтобы избавить их от лишнего жира. Корн-доги отлично сочетаются с горчицей и кетчупом.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»