Рецепт дня: корн-дог, или сосиска в тесте по-новому

03.01.2018 09:19:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:29) 662

Аппетитная закуска, которую можно есть дома или взять с собой на пикник

Вам понадобятся: 100 г муки, 100 г кукурузной муки, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. паприки, 1,5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 2 ст. л. молока, 6 сосисок.

.Смешиваем все сухие ингредиенты: соль, соду, паприку,  разрыхлитель, муку, сахар. Разбиваем к ним яйцо и вливаем молоко, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, поэтому можно при необходимости добавить немного кукурузной муки для придания нужной консистенции. Сосиски обваливаем в обычной пшеничной муке и надеваем на шпажки.  Опускаем сосиски поочередно в тесто, чтобы оно равномерно налипло

Наливаем в сковороду растительное масло, его высота должна быть примерно 2 сантиметра. Когда масло раскалится, опускаем в него по очереди сосиски. Чтобы кляр получился ровным, едва тесто затвердеет, сосиску нужно перевернуть. Повторять так до тех пор, пока кляр не станет золотистым.

Готовые корн-доги нужно высушить бумажными полотенцами, чтобы избавить их  от лишнего жира.  Корн-доги отлично сочетаются  с горчицей и кетчупом.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...