Рецепт дня: фасоль в горшочках

12.09.2018 09:17:00 Обновлено (14.05.2020 18:14:30) 619

Удивите блюдом всех желающих!

Это блюдо, которым вам захочется угостить близких, надолго подарит им ощущение сытости и благодарности хозяйке. А большего и не нужно...

Для приготовления фасоли в горшочках вам потребуется: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнить горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить, положить специи по выбору (кориандр, майоран, черный перец) и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...