-
Рецепт дня: фасоль в горшочках
13.09.2018 02:17Источник фото: DepositPhotosУдивите блюдом всех желающих!Это блюдо, которым вам захочется угостить близких, надолго подарит им ощущение сытости и благодарности хозяйке. А большего и не нужно...
Для приготовления фасоли в горшочках вам потребуется: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.
Фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.
Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнить горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить, положить специи по выбору (кориандр, майоран, черный перец) и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Поставить в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху