-
Рецепт дня: боярские щи
17.01.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosВкусный суп - прекрасный обедДля приготовления щей вам понадобится: 200 г говядины, 30 г грибов, 300 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 40 г сметаны, 10 г чеснока, 1 пучок зелени, 3 лавровых листа, 1,6 л бульона и черный перец по вкусу.
Сначала готовим грибной бульон. Свежие грибы очищаем и режем небольшими кусочками. Заливаем грибы водой в пропорции 200 г грибов на 1 л воды. Доводим грибы до кипения и варим 30 минут.
Теперь нарезаем мелкими кубиками овощи - лук, морковку и корни петрушки. Пассеруем их вместе с томатом в течение 10 минут. Капусту тоже надо порубить на маленькие кусочки. Тушим ее на среднем огне около часа и периодически добавляем бульон.
Мясо, порубленное небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле и добавляем грибной бульон. В кипящий бульон с мясом добавляем тушеную капусту с овощами. Суп нужно довести до кипения.
Последний штрих: кладем в кастрюлю черный перец, лавровый лист и соль по вкусу.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху