Рецепт дня: боярские щи

17.01.2018 02:20:00 Обновлено (15.05.2020 11:14:28) 336

Вкусный суп - прекрасный обед

Для приготовления щей вам понадобится: 200 г говядины, 30 г грибов, 300 г белокочанной капусты, 50 г моркови, 20 г корня петрушки, 50 г репчатого лука, 50 г томатного пюре, 40 г сметаны, 10 г чеснока, 1 пучок зелени, 3 лавровых листа, 1,6 л бульона и черный перец по вкусу.

Сначала готовим грибной бульон. Свежие грибы очищаем и режем небольшими кусочками. Заливаем грибы водой в пропорции 200 г грибов на 1 л воды. Доводим грибы до кипения и варим 30 минут.

Теперь нарезаем мелкими кубиками овощи - лук, морковку и корни петрушки. Пассеруем их вместе с томатом в течение 10 минут. Капусту тоже надо порубить на маленькие кусочки. Тушим ее на среднем огне около часа и периодически добавляем бульон.

Мясо, порубленное небольшими кусочками, обжариваем на сливочном масле и добавляем грибной бульон. В кипящий бульон с мясом добавляем тушеную капусту с овощами. Суп нужно довести до кипения.

Последний штрих: кладем в кастрюлю черный перец, лавровый лист и соль по вкусу. 

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...