-
Рецепт для тех, кто любит необычные сладости
22.06.2018 02:21Источник фото: DepositPhotosОна и сладкая, и соленая, и вкусная… Уже хочу!Что вы знаете о соленой карамели? Если вы до сих пор относитесь к этому словосочетанию с предубеждением, то самое время расширять границы прекрасного и вкусного.
Вам понадобится: 200 г сахара, 200 г сливок (30 - 35%), 80 г сливочного масла, 5 г соли, 5 г желатина, 30 - 40 г воды.
Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Желатин заливаем водой. Треть сахара засыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Постоянно помешиваем сахар, иначе сгорит. Когда сахар начнет растапливаться, добавляем еще часть сахара. Так постепенно вводим весь сахар. Почти закипевшие сливки вливаем в карамель и быстро перемешиваем. Осторожно! Масса должна сильно пениться. Смешав ингредиенты, убавляем огонь. Добавляем соль, желатин. Тщательно перемешиваем. В теплую карамель добавляем сливочное масло комнатной температуры. На этом этапе лучше перемешать карамель блендером минуту.
Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Ею можно смазывать тосты, кексы, использовать как начинку в торте.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания