Рецепт для тех, кто любит необычные сладости

21.06.2018 09:21:00 Обновлено (14.05.2020 18:16:51) 307

Она и сладкая, и соленая, и вкусная… Уже хочу!

Что вы знаете о соленой карамели? Если вы до сих пор относитесь к этому словосочетанию с предубеждением, то самое время расширять границы прекрасного и вкусного.

Вам понадобится: 200 г сахара, 200 г сливок (30 - 35%), 80 г сливочного масла, 5 г соли, 5 г желатина, 30 - 40 г воды.

Сливки вливаем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Желатин заливаем водой. Треть сахара засыпаем в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Постоянно помешиваем сахар, иначе сгорит. Когда сахар начнет растапливаться, добавляем еще часть сахара. Так постепенно вводим весь сахар. Почти закипевшие сливки вливаем в карамель и быстро перемешиваем. Осторожно! Масса должна сильно пениться. Смешав ингредиенты, убавляем огонь. Добавляем соль, желатин. Тщательно перемешиваем. В теплую карамель добавляем сливочное масло комнатной температуры. На этом этапе лучше перемешать карамель блендером минуту.

Переливаем карамель в баночку и храним в холодильнике. Ею можно смазывать тосты, кексы, использовать как начинку в торте.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...