Лента новостей
Пять рецептов к Пасхе

Пять рецептов к Пасхе

07.04.2018 04:57:00 Обновлено (15.05.2020 11:15:45) 301

Самое время подумать о традиционных угощениях для пасхального стола

Мы честно продержались весь пост, отказывая себе в разных вкусностях почти месяц. Ведь так? Тогда в воскресенье можем побаловать себя и близких вкусными, а главное, легкими угощениями. Все-таки пасха это не праздник обжорства, а приятная возможность провести целый день в кругу родных и друзей.

Вкусная классика

Знакомый каждому с детства пасхальный кулич, очень легко приготовить дома, тем более что в магазинах полках есть все необходимые ингредиенты.

Чтобы приготовить «Классический кулич» с изюмом вам понадобится:

500 миллилитров молока , 1 пакетик сухих дрожжей, 1 килограммов муки, 6 яиц, 200 г сливочного масла, 300 г сахара, 250-300 г изюма, 1 чайная ложка ванильного сахара.

И так, берем сухие дрожжи и смешиваем их с 500 граммами муки и добавляем в теплое молоко. Чтобы дрожжи поднялись, полученную смесь необходимо накрыть полотенцем на 30 минут.

Пока дрожжи подходят,  отделяем белки от желтков. Желтки растеряем с  сахаром добела. Белки взбиваем в тугую пену.

В поднявшиеся дрожжи добавляем желтки с сахаром, хорошо перемешиваем, и вводи размягченное масло, добавляем белки и тщательно вымешиваем тесто. Добавляем оставшуюся просеянную муку и накрываем полотенцем и убрать на 1 час. Тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.

Следующим шагом подготавливаем изюм: перебираем, промываем, заливаем кипятком на 10-15 минут. Затем еще раз промываем, высушиваем полотенцем или салфетками. Высушенный изюм присыпаем мукой и перемешиваем, чтобы все изюминки были обвалены в муке.

В готовое тесто добавляем изюм, еще раз все хорошо перемешиваем и отставляем на 10 минут. Смазываем маслом формы для выпекания маслом или присыпаем небольшим количеством манки, тогда куличи будет легче достать после выпекания.

Не заполняйте формы полностью, достаточно заполнить на 1/3 и оставить на 10 минут перед выпеканием, когда тесто в форе поднимется, их необходимо поместить в духовку, разогретую на 100 градусов. Через 10 минут после выпекания разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем еще 45-50 минут. Дверцы духовки открывать нельзя, чтобы тесто в форме не опустилось и приобрело ровный коричневый цвет.

Пасха творожная

Нежная, легкая и ароматная пасха из творога станет настоящим украшением праздничного стола. Для приготовления понадобится:

1 килограмм творога 20% жирности, 200 г сливочного масла, 5 яиц, 200 г сахара, несколько палочек ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара, 400 миллилитров сливок (10–20% жирности), 100 г орехов (любых по вкусу) ,100 г изюма, 100 г цукатов.

Для начала необходимо творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. Добавьте размягченное (не топленое) масло и перемешайте. В полученную смесь добавьте семена ванили или ванильный сахар. Далее яйца взбейте с сахаром и добавьте сливки. Поставите массу на средний огонь, доведите до кипения и варите и постоянно помешивайте, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Пока масса остывает, порубите орехи и порежьте цукаты, смешайте их с творогом. В творог добавьте яичную массу и перемешайте.

Возьмите дуршлаг и застелите дном марлей так, чтобы ее края выходили за пределы дуршлага. Выложите полученную массу и закройте краями марли. Поместите дуршлаг в глубокую тарелку, чтобы стекала сыворотка. Через пару часов уберите края марли и переверните форму.

Просто, вкусно и красиво

Невозможно представить классическую пасху без вкусной белой помадки украшенной разноцветным драже.

Готовится такая глазурь очень легко. Для этого вам понадобится:

1 стакан сахарной пудры, 1-2 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока или 10 капель разведенной лимонной кислоты.

Белки и лимонный сок для белковой помадки для кулича взбейте в миксере. Продолжая взбивать уже вилкой, вводите сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления. Украсить помадку можно разноцветными дрожжами, кусочками фруктов или кондитерскими фигурками животных, цветами, буквами.

Салат «Картофель по-весеннему»

Мы все привыкли к тяжелым и сытным угощениям на пасхальном столе, но ведь пасха это по-настоящему весенний праздник. А значит, легкий овощной салатик станет настоящей альтернативой жирной запеченной свинине.

Для салата понадобиться:

500 г картофеля, полпучка редиски, 5-7 ядер грецких орехов, 4 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки лимонного сока, 2-3 пера зеленого лука, по 1 чайная ложка горчицы и меда, соль, черный молотый перец.

Очистите и отварите картофель. После этого нарежьте его на кружочки и залейте маринадом из смеси растительного масла, лимонного сока, горчицы и меда и оставите на час. Измельчите зеленый лук и нарежьте тонкими кружочками редиску. Орехи обжарьте на сухой сковороде и измельчите. В глубокой салатнице все ингредиенты соедините с картофелем и слегка перемешайте. Блюдо можно подавать к столу.

Сытно и легко

И если вы не представляете свой стол без мясных продуктов, то предлагаем одно из самых простых, но очень сытных блюд - бефстроганов.

Вам понадобится:

500 г мяса говядины (филейная часть, кострец), 1 репчатый лук, 2 чайные ложки муки, 3 столовые ложки сметаны, масло растительное, зелень укропа - по вкусу.

Нарежьте мясо на куски толщиной в два пальца, отбейте и порежьте вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 сантиметров.

Лук порежьте мелкими кубиками, и обжарьте на сковороде. Выложите в лук мясо и обжарьте, помешивая, на большом огне 5-7 минут. Добавьте муку и перемешайте. Далее добавьте 2/3 стакана горячей воды или бульона, и тушите минут 10. Затем в мясо добавьте сметану и тушите еще минут.  Посыпьте бефстроганов укропом и подайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...