-
Простой рецепт вкусных панкейков
22.04.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня мы поделимся простым рецептом воздушных панкейков. Изюминка блюда – взбитые сливки. После их добавления тесто становится воздушным, а готовые панкейки получаются мягкими и нежными. Обязательно попробуйте их приготовить и побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
-
яйца крупные - 2 шт.,
-
мука пшеничная - 40 г,
-
молоко - 25 г,
-
сахар - 40 г,
-
разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,
-
сок лимона - 1 ч. ложка,
-
масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка,
-
мёд - по вкусу.
Для начала нам нужно смешать муку и разрыхлитель, разбить яйца и отделить белок от желтка. Далее в глубокой миске к молоку добавляем желтки. Перемешивая, высыпаем к ним муку с разрыхлителем.
В отдельной ёмкости взбиваем миксером яичный белок с лимонным соком до получения устойчивой пены. Миксер поставьте на низкую скорость. После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать примерно 3-4 минуты.
Теперь нам нужно смешать взбитые белки с тестом. Перемешивайте тесто снизу вверх, чтобы сохранить пышность массы.
Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем тонким слоем растительного масла и уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. На дно сковороды вливаем 1-2 ч. ложки воды. Прикрываем все крышкой и готовим около 5-6 минут, пока низ теста не подрумянится.
Затем следует перевернуть наши панкейки и прожарить с другой стороны. В сковороду также подливаем воды.
Чтобы проверить готовность блюда, коснитесь пальцем боковой стороны панкейка. Готовое тесто должно пружинить и не прилипать.
Когда все будет сделано, полейте вкусняшку мёдом и наслаждайтесь.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху