Простой рецепт вкусных панкейков - 2x2.su
  • Простой рецепт вкусных панкейков

    22.04.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня мы поделимся простым рецептом воздушных панкейков. Изюминка блюда – взбитые сливки. После их добавления тесто становится воздушным, а готовые панкейки получаются мягкими и нежными. Обязательно попробуйте их приготовить и побаловать своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • яйца крупные - 2 шт.,

    • мука пшеничная - 40 г,

    • молоко - 25 г,

    • сахар - 40 г,

    • разрыхлитель - 1/2 ч. ложки,

    • сок лимона - 1 ч. ложка,

    • масло растительное (для жарки) - 1 ч. ложка,

    • мёд - по вкусу.

    Для начала нам нужно смешать муку и разрыхлитель, разбить яйца и отделить белок от желтка. Далее в глубокой миске к молоку добавляем желтки. Перемешивая, высыпаем к ним муку с разрыхлителем. 

    В отдельной ёмкости взбиваем миксером яичный белок с лимонным соком до получения устойчивой пены. Миксер поставьте на низкую скорость. После этого добавляем сахар и продолжаем взбивать примерно 3-4 минуты.

    Теперь нам нужно смешать взбитые белки с тестом. Перемешивайте тесто снизу вверх, чтобы сохранить пышность массы.

    Разогреваем сковороду на среднем огне, смазываем тонким слоем растительного масла и уменьшаем огонь до минимального. Выкладываем тесто порциями по 2,5-3 ст. ложки на каждый панкейк. На дно сковороды вливаем 1-2 ч. ложки воды. Прикрываем все крышкой и готовим около 5-6 минут, пока низ теста не подрумянится.

    Затем следует перевернуть наши панкейки и прожарить с другой стороны. В сковороду также подливаем воды.

    Чтобы проверить готовность блюда, коснитесь пальцем боковой стороны панкейка. Готовое тесто должно пружинить и не прилипать.

    Когда все будет сделано, полейте вкусняшку мёдом и наслаждайтесь.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом