-
Простой рецепт фунчозы с курицей
29.04.2021 07:00Источник фото: соцсетиОдно из самых вкусных и простых блюд корейской кухни – салат с фунчозой и курицей. Фунчоза – это лапша из крахмала бобовых культур. На самом деле она богата витаминами группы В, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором и т. д., хотя на первый взгляд нельзя сказать, что у лапши есть какие-то полезные свойства.
Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить салат с фунчозой и курицей по-корейски.
Вам понадобится:
-
фунчоза - 100 г
-
филе куриной грудки - 400 г
-
морковь - 2 шт.
-
красный сладкий перец - 1 шт.
-
кунжут - 1 ст. л.
-
рафинированное растительное масло - 2 ст. л.
-
щепотка красного острого молотого перца
-
чеснок - 2-3 зубчика
-
соевый соус - 4 ст. л.
-
заправка для «Фунчозы» - 1 упаковка
Для начала промываем куриное филе и просушиваем его бумажным полотенцем или салфетками, а затем нарезаем небольшими кусочками.
Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. На среднем огне обжариваем нашу курицу до золотистого цвета, примерно 10 минут. Далее добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим 5 минут.
Заливаем кипятком фунчозу и даем запариться 5 минут. Когда лапша набухнет, промываем ее в холодной воде. Сливаем воду и кладем фунчозу в блюдо для салата.
Следом чистим морковку и трем ее на терке. Чтобы появился сок, помните немного тертую морковь. Моем перец и нарезаем его соломкой.
В конце перемешиваем все наши ингредиенты и вливаем в салат заправку для фунчозы. Перец, соль и кунжут добавляем по вкусу. Оставляем в холодильнике настояться.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе