Простой рецепт фунчозы с курицей - 2x2.su
  • Простой рецепт фунчозы с курицей

    29.04.2021 07:00
    Источник фото: соцсети

    Одно из самых вкусных и простых блюд корейской кухни – салат с фунчозой и курицей. Фунчоза – это лапша из крахмала бобовых культур. На самом деле она богата витаминами группы В, клетчаткой, кальцием, магнием, фосфором и т. д., хотя на первый взгляд нельзя сказать, что у лапши есть какие-то полезные свойства.

    Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить салат с фунчозой и курицей по-корейски.


    Вам понадобится:

    • фунчоза - 100 г

    • филе куриной грудки - 400 г

    • морковь - 2 шт.

    • красный сладкий перец - 1 шт.

    • кунжут - 1 ст. л.

    • рафинированное растительное масло - 2 ст. л.

    • щепотка красного острого молотого перца

    • чеснок - 2-3 зубчика

    • соевый соус - 4 ст. л.

    • заправка для «Фунчозы» - 1 упаковка

    Для начала промываем куриное филе и просушиваем его бумажным полотенцем или салфетками, а затем нарезаем небольшими кусочками.

    Разогреваем в сковороде рафинированное растительное масло. На среднем огне обжариваем нашу курицу до золотистого цвета, примерно 10 минут. Далее добавляем соевый соус и измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим 5 минут.

    Заливаем кипятком фунчозу и даем запариться 5 минут. Когда лапша набухнет, промываем ее в холодной воде. Сливаем воду и кладем фунчозу в блюдо для салата.

    Следом чистим морковку и трем ее на терке. Чтобы появился сок, помните немного тертую морковь. Моем перец и нарезаем его соломкой.

    В конце перемешиваем все наши ингредиенты и вливаем в салат заправку для фунчозы. Перец, соль и кунжут добавляем по вкусу. Оставляем в холодильнике настояться.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом