-
Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае
05.06.2023 15:20Источник фото: минэкономразвития Амурской областиВ него вошли фаршированные цветки цукини, ростбиф и даже пожарская котлета.
Су-шеф благовещенского ресторана Александр Паташев представит Россию на международной выставке профмастерства в Харбине. Он представит на суд дегустаторов меню из шести блюд.
Конкурс профессионального мастерства в Харбине проводят впервые, он состоится уже 6 июня. Участие в выставочной части Александр Паташев примет по приглашению Хэйхэского технического института, глава которого ранее посетила российско-китайский форум «АмурЭкспо-2023».
Коллектив нашего ресторана провёл большую подготовительную работу, поскольку мы понимаем, что будем представлять не только своё заведение, но и всю область. Перед собой ставим одну главную задачу - достойно продемонстрировать своё поварское мастерство в европейской и русской кухне на международном уровне. Для этого совместно с шеф-поваром Никитой Габышевым специально для данного события подготовили авторское меню из шести блюд, которое, надеемся, не оставит равнодушным гостей выставки, - рассказал Александр Паташев.
В авторское меню вошли:
• «Малахитовый сет»: паштет из куриной печени и форшмак из копчёной скумбрии, глазированные гелем из свежих огурцов;
• Фаршированные цветки цукини с муссом из копчёного сыра и тартаром из томатов;
• Свеча из топлёного масла с бородинским хлебом;
• Говядина по-строгановски с картофельным пончиком, муссом из грибов и пудрой из капусты;
• Ростбиф с гелем из солёных огурцов с соусом из сметаны и черемши;
• Пожарская котлета с пюре из квашеной капусты и соусом «Рюсс».
Между тем в Благовещенске скоро пройдёт свой международный гастрономический фестиваль - «Берега вкуса». Как писал портал 2x2.su, символом мероприятия станет скульптура в виде русского и китайского пельменей. Её создаст художник Николай Рыбак.
Автор: Дарья Прокопьева
Материалы по теме:
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?