Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае - 2x2.su
  • Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае

    05.06.2023 15:20
    Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае - 2x2.su Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае - 2x2.su картинка 2 Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае - 2x2.su картинка 3 Повар из Благовещенска представит авторское меню на международной выставке в Китае - 2x2.su картинка 4
    Источник фото: минэкономразвития Амурской области

    В него вошли фаршированные цветки цукини, ростбиф и даже пожарская котлета.

    Су-шеф благовещенского ресторана Александр Паташев представит Россию на международной выставке профмастерства в Харбине. Он представит на суд дегустаторов меню из шести блюд.

    Конкурс профессионального мастерства в Харбине проводят впервые, он состоится уже 6 июня. Участие в выставочной части Александр Паташев примет по приглашению Хэйхэского технического института, глава которого ранее посетила российско-китайский форум «АмурЭкспо-2023».

    Коллектив нашего ресторана провёл большую подготовительную работу, поскольку мы понимаем, что будем представлять не только своё заведение, но и всю область. Перед собой ставим одну главную задачу - достойно продемонстрировать своё поварское мастерство в европейской и русской кухне на международном уровне. Для этого совместно с шеф-поваром Никитой Габышевым специально для данного события подготовили авторское меню из шести блюд, которое, надеемся, не оставит равнодушным гостей выставки, - рассказал Александр Паташев.

    В авторское меню вошли:

    • «Малахитовый сет»: паштет из куриной печени и форшмак из копчёной скумбрии, глазированные гелем из свежих огурцов;

    • Фаршированные цветки цукини с муссом из копчёного сыра и тартаром из томатов;

    • Свеча из топлёного масла с бородинским хлебом;

    • Говядина по-строгановски с картофельным пончиком, муссом из грибов и пудрой из капусты;

    • Ростбиф с гелем из солёных огурцов с соусом из сметаны и черемши;

    • Пожарская котлета с пюре из квашеной капусты и соусом «Рюсс».

    Между тем в Благовещенске скоро пройдёт свой международный гастрономический фестиваль - «Берега вкуса». Как писал портал 2x2.su, символом мероприятия станет скульптура в виде русского и китайского пельменей. Её создаст художник Николай Рыбак.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом