-
Пошаговый рецепт лёгкого «Греческого» салата
23.04.2021 07:00Источник фото: pexels.comСамый простой салат – «Греческий». Интересный факт: такое название блюдо носит только в России. В других странах такого салата в меню вы не найдете. Чаще всего он встречается под названием «Хориатики», что в переводе с греческого — деревенский салат. Самый главный его плюс – это то, что он подойдёт для легкого перекуса или в качестве добавки к основному блюду. Его секрет кроется в свежих овощах и вкусном сыре фета.
Захотелось попробовать? Тогда наша редакция расскажет, как приготовить «Греческий» салат быстро и вкусно.
Ингредиенты:
-
оливковое масло - 3 ст. ложки
-
лимонный сок - 1,5 ст. ложки
-
чеснок - 1 зубчик
-
сушеный орегано - ½ чайной ложки
-
морская соль - ¼ чайной ложки
-
молотый черный перец- ¼ чайной ложки
-
помидоры - 3 шт.
-
красный лук - ¼ головки
-
огурцы - 1 шт.
-
зеленый стручковый перец
-
сыр фета - 120 г
-
маслины без косточек
Начнём с соуса
Для начала нам нужно приготовить заправку для салата. В небольшой ёмкости смешиваем ингредиенты: оливковое масло, лимонный сок, заранее измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Должен получиться очень ароматный соус.
Теперь овощи
Далее нарезаем дольками помидоры, огурец. Также тонкими ломтиками крошим лук и перец. Главную фишку блюда – сыр фета - режем кубиками. Маслины можно поделить пополам, нарезать дольками или вовсе оставить целыми. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
В конце перемешиваем все наши овощи и заправляем заранее приготовленным соусом.
Салат «Греческий» готов! Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху