-
Печем Брауни
22.09.2021 07:00Источник фото: pexels.comВкуснейший, шоколаднейший торт! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. Отлично подойдет на праздничный стол - к дню рождения, Новому году, Рождеству...
Приготовьте следующие продукты
-
Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г
-
Сахар - 350 мл (280 г)
-
Яйца - 3 шт.
-
Мука - 250 мл (160 г)
-
Соль - 0,5 ч. л.
-
Ванильный сахар - 1,5 ч. л.
-
или щепотка ванилина
-
Какао-порошка - 150 мл (100 г)
Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут шоколадный брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food - сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства.
По сути торт брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.
Можно использовать брауни с какао как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажный, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится, он очень хорошо подходит под мастику.
Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.
Как приготовить шоколадный брауни:
Масло растереть с сахаром до пышного состояния.
По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Смешать сухие ингредиенты.
Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.
Получается такое вот кремообразное тесто.
Разогреваем духовку до 175-180 градусов.
Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.
И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут.
Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.
Пполучился вот такой высокий шоколадный пирожок! Его можно разрезать на 2-3 коржа и использовать как основу для торта. А можно порезать брауни на кусочки и угостить домашних восхитительным шоколадным десертом с кофе или молоком.
Многим особенно нравится брауни с молоком - насыщенный, бархатистый, шоколадный вкус брауни отлично сочетается с холодным молоком.
Попробуйте, вас он тоже не оставит равнодушными! Отличный рецепт брауни!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»