Печем Брауни - 2x2.su
  • Печем Брауни

    22.09.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Вкуснейший, шоколаднейший торт! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. Отлично подойдет на праздничный стол - к дню рождения, Новому году, Рождеству...

    Приготовьте следующие продукты   

    • Масло сливочное (комнатной температуры) - 180 г

    • Сахар - 350 мл (280 г)

    • Яйца - 3 шт.

    • Мука - 250 мл (160 г)

    • Соль - 0,5 ч. л.

    • Ванильный сахар - 1,5 ч. л.

    • или щепотка ванилина

    • Какао-порошка - 150 мл (100 г)

    Брауни – один из самых популярных десертов в США и Канаде. Его можно встретить в любом кафе и кондитерской, а любители домашней выпечки обязательно пекут шоколадный брауни дома. Обычно брауни подают к кофе, мороженому, дети никогда не откажутся от молока с брауни. Это типичный образец сomfort food - сытной, калорийной, домашней еды, вызывающей ностальгию по прошлому и другие светлые чувства.

    По сути торт брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем.

    Можно использовать брауни с какао как корж-основу для тортов с муссами, т.к. коржик получается влажный, сочный, высокий и легкий слой мусса на нем хорошо держится, он очень хорошо подходит под мастику.

    Лучше, если все ингредиенты для брауни будут комнатной температуры.

    Как приготовить шоколадный брауни:

    Масло растереть с сахаром до пышного состояния.

    По одному ввести яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

    Смешать сухие ингредиенты.

    Просеять постепенно сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь.

    Получается такое вот кремообразное тесто.

    Разогреваем духовку до 175-180 градусов.

    Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой.

    И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку при температуре 175-180 градусов на 20-35 минут.

    Готовность брауни проверяем деревянной шпажкой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.

    Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания.

    Пполучился вот такой высокий шоколадный пирожок! Его можно разрезать на 2-3 коржа и использовать как основу для торта. А можно порезать брауни на кусочки и угостить домашних восхитительным шоколадным десертом с кофе или молоком.

    Многим особенно нравится брауни с молоком - насыщенный, бархатистый, шоколадный вкус брауни отлично сочетается с холодным молоком.

    Попробуйте, вас он тоже не оставит равнодушными! Отличный рецепт брауни!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом