Ожидание и реальность: пробуем повторить оригинальные новогодние рецепты - 2x2.su
  • Ожидание и реальность: пробуем повторить оригинальные новогодние рецепты

    30.12.2020 17:50
    Источник фото: ИД «Дважды два»

    Новый год стремительно приближается, и сколькие из нас озабочены вопросом - что поставить на праздничный стол? А ведь хочется сделать что-то интересное, удивить гостей. На помощь приходит интернет.

    Социальные сети пестрят разнообразными рецептами, которые могут сразить даже самых привередливых гостей, если не вкусом, то хотя бы внешним видом. Мы решили взять несколько симпатичных блюд и проверить, сложно ли их повторить, вкусно ли получается, и получается ли вообще.

    Как настоящие

    На интересный рецепт мы наткнулись в популярной сейчас соцсети TikTok. Автор под именем @delovcusa предлагает поставить на стол пирожные в виде шишек. Выглядят они на удивление реалистично, а процесс изготовления на первый взгляд - проще простого.

    Для приготовления новогоднего рецепта нам понадобится:

    - 250 грамм простого печенья;

    - 2 столовые ложки какао;

    - 3 столовые ложки варёной сгущёнки;

    - 100 грамм сливочного масла;

    - кукурузные хлопья подходящей формы.

    Больше всего опасений вызвали хлопья, найти подходящие оказалось непросто.

    Приготовление основы для шишек действительно не составляет труда. Печенье нужно измельчить в крошку, добавить туда какао, перемешать, после чего отправить в крошку размягчённое сливочное масло и сгущёнку. После смешивания получается липкое тесто, которое удобнее всего скатывать в шарики мокрыми руками.

    Когда шишки сформированы, остаётся самое важное и интересное - необходимо воткнуть в основу кукурузные хлопья так, чтобы они напоминали «лепестки». Процесс долгий, необходимо набраться терпения. По готовности десерт нужно убрать в холодильник на несколько часов.

    Итог прост - у нас получилось! Правда, не так красиво, как у автора. Но, в любом случае, это простое в приготовлении, вкусное и симпатичное украшение новогоднего стола, которое обязательно оценят гости. На вкус - знакомое многим пирожное «картошка», но в новом обличье. Для большей праздничности шишечки можно посыпать сахарной пудрой.

    Круглые салаты

    Все хозяюшки обязательно готовят на новогодний ужин разнообразные салаты. YouTube-канал «Вкусно и полезно» предлагает интересную идею - сделать салаты в виде ёлочных шариков. Точный рецепт из интернета мы повторять не стали, решили пойти дальше - попробовать скатать в шарики привычные и простые салаты и посмотреть, что из этого получится.

    Для первого варианта мы взяли:

    - 200 грамм крабовых палочек;

    - 100 грамм сыра;

    - 100 грамм консервированной кукурузы;

    - майонез.

    Для второго варианта:

    - 2 средние моркови;

    - 3 зубчика чеснока;

    - 100 грамм сыра;

    - майонез.

    Салаты делаются привычным способом: крабовые палочки мелко нарезать, морковь и сыр - натереть на тёрке, всё перемешать (главное, не перепутать ингредиенты).

    Остаётся скатать шарики. Признаемся честно, получилось у нас не слишком удачно. Шарики действительно скатались, но остались хрупкими. Возможно, стоит поискать более удачную и «клейкую» заправку вместо майонеза.

    «Ниточки» шариков можно сделать из зелёного лука, свернув его петелькой и закрепив кружочком оливки или маслины.

    В целом рецепт рабочий, получается симпатичное и интересное блюдо, но подходить к его приготовлению нужно более внимательно, подобрать удачную заправку и такие ингредиенты, которые не дадут дополнительный сок. Лучше всего форму будут держать варёные овощи, так что селёдка под шубой в виде шариков может получиться на ура!

    Сладкое стекло

    Самый сложный, на наш взгляд, рецепт мы подсмотрели в TikTok у пользователя @margo.food. Самый новогодний фрукт - мандарин, как правило, представлен на каждом праздничном столе. А что если мандарины будут в сладком карамельном стекле? Красиво, эффектно, но возможно ли?

    Оказалось, возможно. Потребуются только мандарины, вода (150 мл) и сахар (300 г). Но сразу предупреждаем: для данного рецепта потребуется определённая сноровка, будьте готовы, что первые мандарины выйдут комом.

    На плиту необходимо поставить сахар с водой минут на 15-20, мешать ничего не нужно, просто ждите закипания. Когда карамель на плите начнёт желтеть, проверьте её готовность - капните в холодную воду с лопатки, если капля застыла, значит, карамель готова.

    После этого быстро надевайте очищенные заранее мандарины на деревянную палочку и окунайте в карамель, а затем так же быстро - в ледяную воду. Стеклянные мандарины готовы.

    Нам понадобилось три попытки, чтобы мандарин равномерно покрылся карамелью. Кроме того, сахарное стекло быстро густеет и застывает, поэтому в данном рецепте очень пригодится оперативность. Подготовьте всё необходимое заранее и поставьте рядом.

    Зато, если у вас получится, на столе появятся блестящие стеклянные мандарины. Есть их, правда, не слишком удобно, зато как красиво!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом