Много начинки и хрустящая корочка: готовим пирог для любого чаепития - 2x2.su
  • Много начинки и хрустящая корочка: готовим пирог для любого чаепития

    06.02.2019 02:17
    Источник фото: DepositPhotos
    Ничего лишнего в ингредиентах!

    Идеальный пирог - он какой? Вкусный, свежий, ароматный, чтобы побольше начинки, а корочка была золотистая и хрустящая? Если да, то сохраняем рецепт в закладках.

    Вам понадобится: 125 г муки, 50 г сливочного масла, куриное яйцо, соль, 15 мл воды.

    Для начинки: 250 г брокколи, 100 - 200 мл сливок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, 50 г творожного сыра или сыра фета.

    Смешиваем в миске муку и примерно 0,5 ч. л. соли. Добавляем размягченное масло, яйцо и воду. Вымешиваем тесто до гладкости. Сформировываем шар из теста, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20 минут.

    Брокколи делим на небольшие соцветия. В кастрюлю с кипящей водой кладем брокколи и варим 4 минуты. Затем перебрасываем брокколи в миску с ледяной водой. Через пару минут сливаем воду.

    Тесто достаем из холодильника и раскатываем так, чтобы тесто заходило за края формы для запекания. Кладем в форму пекарскую бумагу, смазываем маслом. Затем выкладываем тесто так, чтобы получились бортики. Твердый сыр натираем на терке. Немного взбиваем сливки, яйца, соль и добавляем тертый сыр. Заливкой поливаем тесто. Затем равномерно выкладываем брокколи. Сверху крошим другой вид сыра.

    Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут. Затем снижаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 - 30 минут.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом