-
Как приготовить винегрет: классический способ
14.04.2021 07:00Источник фото: pixabay.comНастоящая витаминная заправка для вашего организма – винегрет. Это один самых любимых всеми салатов и знаменитое русское блюдо. А популярным он стал не только благодаря большому количеству полезных веществ, но и тому, что отличается простотой приготовления.
Мы с радостью поделимся классическим способом приготовления этого блюда!
Что вам понадобится для классического винегрета?
-
2 средние свёклы
-
4–5 средних картофелин
-
2 средние моркови
-
5–6 средних маринованных или солёных огурцов;
-
1 белая или красная луковица
-
250 г консервированного зелёного горошка
-
5–6 столовых ложек растительного масла
-
соль по вкусу
Иногда в салат добавляют немного квашеной капусты, она придаст больше вкуса вашему блюду.
Определённых пропорций для ингредиентов нет. Всё зависит только от вашего желания.
Как приготовить винегрет?
Промытые, но нечищеные овощи (картошку и морковь) выложите в кастрюлю и залейте водой для последующей варки. Картошка будет готова через 20–30 минут после закипания воды, морковь - через 30–40 минут.
Свёклу лучше варить отдельно от овощей, так как она готовится дольше, около часа после закипания воды, и может окрасить воду.
Дайте варёным овощам остыть, после очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Покрошите лук и добавьте горошек, масло и соль, тщательно перемешайте салат.
Дайте винегрету настояться в холодильнике, тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе