Как приготовить винегрет: классический способ - 2x2.su
  • Как приготовить винегрет: классический способ

    14.04.2021 07:00
    Источник фото: pixabay.com

    Настоящая витаминная заправка для вашего организма – винегрет. Это один самых любимых всеми салатов и знаменитое русское блюдо. А популярным он стал не только благодаря большому количеству полезных веществ, но и тому, что отличается простотой приготовления.

    Мы с радостью поделимся классическим способом приготовления этого блюда!

    Как приготовить винегрет: классический способ

    Что вам понадобится для классического винегрета?

    • 2 средние свёклы

    • 4–5 средних картофелин

    • 2 средние моркови

    • 5–6 средних маринованных или солёных огурцов;

    • 1 белая или красная луковица

    • 250 г консервированного зелёного горошка

    • 5–6 столовых ложек растительного масла

    • соль по вкусу

    Иногда в салат добавляют немного квашеной капусты, она придаст больше вкуса вашему блюду.

    Определённых пропорций для ингредиентов нет. Всё зависит только от вашего желания.

    Как приготовить винегрет?

    Промытые, но нечищеные овощи (картошку и морковь) выложите в кастрюлю и залейте водой для последующей варки. Картошка будет готова через 20–30 минут после закипания воды, морковь - через 30–40 минут.

    Свёклу лучше варить отдельно от овощей, так как она готовится дольше, около часа после закипания воды, и может окрасить воду.

    Дайте варёным овощам остыть, после очистите их от кожицы и нарежьте кубиками. Покрошите лук и добавьте горошек, масло и соль, тщательно перемешайте салат.

    Дайте винегрету настояться в холодильнике, тогда он станет ещё вкуснее и ароматнее.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом