Как приготовить солянку: три лучших рецепта - 2x2.su
  • Как приготовить солянку: три лучших рецепта

    08.09.2020 17:55
    Источник фото: povar.ru
    На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!

    Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше!

    Рецепт № 1: солянка классическая

    Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок!

    Ингредиенты:

    • 300 г говядины

    • 50 г копчёной колбасы

    • 80 г копчёной грудинки

    • 3 молочные сосиски

    • 2 головки репчатого лука

    • 3 солёных огурца

    • 1 картофелина

    • 5 перьев зелёного лука

    • 50 г маслин без косточек

    • 1 морковь

    • 1 ч. л. сахара

    • 50 г сметаны

    • 15 г томатной пасты

    • 20 мл подсолнечного масла для жарки

    Для приготовления классической солянки необходимо хорошо промыть мясо, залить его холодной водой, добавить целую луковицу и поставить варить на средний огонь на 40 минут. Пену обязательно снять.

    Нарезать морковь соломкой, а картошку - кубиками. Вынуть из бульона лук и мясо, положить овощи. Варить еще 30 минут.

    Копчёности и сосиски нарезать соломкой. Слегка поджарить их на растительном масле. Добавить в сковороду измельченный лук, затем мелко порезанную говядину из бульона. Жарить всё вместе 3-5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались. Потом добавить нарезанные солёные огурцы.

    Развести томатную пасту, смешать её с чайной ложкой сахара и добавить к зажарке. Далее влить на сковороду немного бульона и дать потомиться минут десять.

    После содержимое сковороды добавить в бульон и варить 15-20 минут. В конце идут маслины и зелень. Солим по вкусу.

    К солянке можно подать сметану, ломтик лимона и свежую зелень.


    Рецепт № 2: солянка на зиму

    Солянка в банке – это одна из самых популярных зимних заготовок наравне с лечо и суповыми наборами.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты

    • 1 кг грибов (подойдут любые)

    • 1 кг помидоров

    • 500 г лука

    • 500 г моркови

    • 5 ст. л. соли

    • 100 г сахара

    • 150 мл. подсолнечного масла

    • 50 мл уксуса

    Овощи следует помыть и почистить. Грибы разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду через дуршлаг.

    Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидоры порезать кубиками.

    В большую кастрюлю вылить масло, переложить помидоры, лук и морковь. Овощи тушить 40 минут.

    Добавить к ним капусту, соль и сахар. Перемешать и готовить ещё 40 минут.

    После этого в кастрюлю добавляются грибы и уксус. Всё вместе тушится ещё приблизительно десять минут.

    Для такого рецепта дополнительная стерилизация не нужна. Банки необходимо заранее пропарить, а потом разложить по ним горячую солянку. Закатать металлическими крышками, утеплить и дать полностью остыть. Заготовки готовы!


    Рецепт № 3: солянка сборная

    Солянка сборная отличается тем, что каждый может добавить в неё свой любимый ингредиент и создать любимый вкус.

    Ингредиенты:

    • 500 г колбасных изделий

    • 500 г куриной грудки

    • 2 луковицы

    • 3 ст. л. томатной пасты

    • 100 мл растительного масла

    • 5 солёных огурцов

    • соль, перец и специи по вкусу

    Для приготовления солянки нужно отварить куриную грудку, обязательно сняв пенку с бульона.

    Колбасные изделия нарезать мелкими кубиками.

    На растительном масле обжарить измельчённый лук, добавить колбасы.

    Солёные огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковородку и жарить всё вместе 3-5 минут.

    К зажарке добавить томатную пасту. Если вы хотите водянистую солянку, можно добавить томатный сок.

    В сковороду налить полтора стакана воды и оставить кипеть 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.

    Из бульона достать куриное мясо. Порезать его соломкой и положить обратно в воду. Добавить туда же зажарку. Попробуйте – если солянка получилась слишком кислой, то можно подсластить её сахаром.

    Подавать с оливками, каперсами и сметаной!

    Приятного аппетита!


    Для подготовки материала использованы рецепты с сайтов: 

    povar.ru, lechovbanke.ru, webspoon.ru

     

             

     

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом