Лента новостей
Как приготовить солянку: три лучших рецепта

Как приготовить солянку: три лучших рецепта

08.09.2020 17:55:00 Обновлено (08.09.2020 16:49:00) 2177

На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!

Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше!

Рецепт № 1: солянка классическая

Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок!

Ингредиенты:

  • 300 г говядины

  • 50 г копчёной колбасы

  • 80 г копчёной грудинки

  • 3 молочные сосиски

  • 2 головки репчатого лука

  • 3 солёных огурца

  • 1 картофелина

  • 5 перьев зелёного лука

  • 50 г маслин без косточек

  • 1 морковь

  • 1 ч. л. сахара

  • 50 г сметаны

  • 15 г томатной пасты

  • 20 мл подсолнечного масла для жарки

Для приготовления классической солянки необходимо хорошо промыть мясо, залить его холодной водой, добавить целую луковицу и поставить варить на средний огонь на 40 минут. Пену обязательно снять.

Нарезать морковь соломкой, а картошку - кубиками. Вынуть из бульона лук и мясо, положить овощи. Варить еще 30 минут.

Копчёности и сосиски нарезать соломкой. Слегка поджарить их на растительном масле. Добавить в сковороду измельченный лук, затем мелко порезанную говядину из бульона. Жарить всё вместе 3-5 минут, чтобы запахи и вкусы смешались. Потом добавить нарезанные солёные огурцы.

Развести томатную пасту, смешать её с чайной ложкой сахара и добавить к зажарке. Далее влить на сковороду немного бульона и дать потомиться минут десять.

После содержимое сковороды добавить в бульон и варить 15-20 минут. В конце идут маслины и зелень. Солим по вкусу.

К солянке можно подать сметану, ломтик лимона и свежую зелень.


Рецепт № 2: солянка на зиму

Солянка в банке – это одна из самых популярных зимних заготовок наравне с лечо и суповыми наборами.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты

  • 1 кг грибов (подойдут любые)

  • 1 кг помидоров

  • 500 г лука

  • 500 г моркови

  • 5 ст. л. соли

  • 100 г сахара

  • 150 мл. подсолнечного масла

  • 50 мл уксуса

Овощи следует помыть и почистить. Грибы разрезать на кусочки и отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду через дуршлаг.

Капусту нашинковать. Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и помидоры порезать кубиками.

В большую кастрюлю вылить масло, переложить помидоры, лук и морковь. Овощи тушить 40 минут.

Добавить к ним капусту, соль и сахар. Перемешать и готовить ещё 40 минут.

После этого в кастрюлю добавляются грибы и уксус. Всё вместе тушится ещё приблизительно десять минут.

Для такого рецепта дополнительная стерилизация не нужна. Банки необходимо заранее пропарить, а потом разложить по ним горячую солянку. Закатать металлическими крышками, утеплить и дать полностью остыть. Заготовки готовы!


Рецепт № 3: солянка сборная

Солянка сборная отличается тем, что каждый может добавить в неё свой любимый ингредиент и создать любимый вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г колбасных изделий

  • 500 г куриной грудки

  • 2 луковицы

  • 3 ст. л. томатной пасты

  • 100 мл растительного масла

  • 5 солёных огурцов

  • соль, перец и специи по вкусу

Для приготовления солянки нужно отварить куриную грудку, обязательно сняв пенку с бульона.

Колбасные изделия нарезать мелкими кубиками.

На растительном масле обжарить измельчённый лук, добавить колбасы.

Солёные огурчики нарезать небольшими кубиками. Добавить их в сковородку и жарить всё вместе 3-5 минут.

К зажарке добавить томатную пасту. Если вы хотите водянистую солянку, можно добавить томатный сок.

В сковороду налить полтора стакана воды и оставить кипеть 5-10 минут. Добавить специи по вкусу.

Из бульона достать куриное мясо. Порезать его соломкой и положить обратно в воду. Добавить туда же зажарку. Попробуйте – если солянка получилась слишком кислой, то можно подсластить её сахаром.

Подавать с оливками, каперсами и сметаной!

Приятного аппетита!


Для подготовки материала использованы рецепты с сайтов: 

povar.ru, lechovbanke.ru, webspoon.ru

 

         

 

 

 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: povar.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...