-
Как приготовить пампушки с чесноком?
15.03.2022 22:00Источник фото: recept-borscha.ruСегодня готовим пампушки с чесноком. Идеально было бы, конечно, приготовить борщ с пампушками, но, как это часто бывает, многие пампушки до борща недоживают, не дожидаются, то есть. Уж больно аппетитно пахнут пампушки в духовке. Да еще и сверкают блестящей корочкой, м-м-м…Эти мягенькие ароматные булочки идеально подойдут к любым супам и борщам.
Рецепт пампушек несложен.
Понадобятся продукты
Для теста:
- Молоко тёплое - 200 мл
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 500 г
- Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
- Сметана или сливки - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ч.л.
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Вода - 2 ст.л.
Как приготовить пампушки с чесноком: Из приготовленного дрожжевого теста скатать 12 колобков, уложить их в смазанную маслом форму и дать расстояться. Смазать сметаной или сливками. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Вынуть булочки из духовки, полить соусом и отправить пампушки с чесноком обратно еще на 3 минуты. Все, наши пампушечки готовы. Подавать пампушки с чесноком к супам, а особенно хороши пампушки с борщами и щами. Ну, это вы и сами знаете!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»