-
Как приготовить макаруны
02.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comКазалось бы, совсем недавно мы по секрету рассказали этот рецепт. Макаруны – хоть праздничному столу, хоть в подарок, хоть просто почаевничать с подружками…
Но нет предела совершенству, ведь что такое макаруны? Это восхитительное миндальное печенье и рецептов его много не бывает! И хотя купить макаруны в последнее время несложно, но все же научиться их печь дома – навык нелишний.
Другой вопрос, как хранить макаруны, если сметают их со стола за считанные секунды?! Никак. Снова заводить тесто! На первый взгляд, ведь проще не придумать: всеми любимые французские пирожные пекут из взбитых яичных белков и миндальной муки.
Понадобятся для выпечки
-
Миндальная мука - 150 г
-
Яичные белки – 2 шт.
-
Сахарная пудра - 300 г
-
Пищевой краситель - 3 капли
-
Вода - 40 мл
-
Для крема:
-
Желтки - 2 шт.
-
Сахара - 100 г
-
Мука - 4 ст. л.
-
Молоко - 500 мл
-
Масло сливочное - 100 г
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кроме того, нужен пергамент, берите качественный, белый, гладкий.
Как приготовить макаруны:
Белки для приготовления макарунов следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.
Отмерьте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте белки и отставьте в сторону.
Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3-4 минуты (если у вас есть кухонный термометр, то варите до 118 градусов).
Тем временем взбейте белки и тонкой струйкой вливайте в них сироп (горячий, 118 градусов), не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.
Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.
Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.
Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, т.е. 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.
После этого доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).
Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу.
Осталось снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.
Во время выпекания можно не теряя времени приступить к приготовлению заварного крема для печенья.
Для этого надо желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.
Крем наносите на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол