-
Как приготовить крем-суп из шампиньонов, рецепт супа
25.05.2021 07:00Источник фото: 2d-recept.comПопулярное блюдо в ресторанах и кафе, ведь оно, достаточно, сытное и очень вкусное. Но как приготовить крем-суп из шампиньонов дома? Мы расскажем! Рецепт супа довольно прост, а блюдо получится аппетитным и ароматным. Дополнить его можно гренками из хлеба.
Как приготовить крем-суп из шампиньонов?
В рецепте крем-супа из шампиньонов вам понадобится:
-
сливки жирностью 35% – 150 мл
-
шампиньоны – 500 г
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
чеснок – 1 зубчик
-
куриный бульон – 600 мл
-
мука – 3 ст. л.
-
щепотка сухого тимьяна
-
масло сливочное – 3 ст. л.
-
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
-
сухие белые грибы – 30 г
Для начала нужно нарезать шампиньоны. Следом заливаем кипящей водой сухие белые грибы, оставляем на 20 минут под крышкой. После откидываем их на сито, настой оставляем, грибы также нарезаем ломтиками.
Нарезанные шампиньоны обжариваем с белыми грибами на сковороде около 10 минут.
Далее нам нужно обжарить муку. Делаем мы это в кастрюле, в которой планируем варить сам суп. Нагреваем в ней растительное масло, высыпаем муку и в течении двух минут жарить до золотистого цвета.
После, не вынимая муку, помешивая, вливаем бульон, грибной настой и 150 мл кипящей воды. Доводим до кипения и добавляем грибы, тимьян и зубчик чеснока. Заправляем перцем и солью, варим 8 минут на среднем огне.
Убираем из супа чеснок и блендером измельчаем содержимое супа в пюре. Следом вливаем горячие сливки. Прогреваем, не даем закипеть.
Наш крем-суп из шампиньонов готов! Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе