Хочется рыбки? Запекаем!

05.04.2018 09:18:00 Обновлено (14.05.2020 18:15:43) 212

Готовим блюдо, которое отлично впишется в ваше меню, если вдруг весной вы решили уменьшить количество поедаемых калорий

Наверняка многие уже успели вспомнить, что весна – синоним авитаминоза и теперь гадают, как бы изменить свой рацион, чтобы кожа снова засияла. Плюс к этому немало людей уже озадачились вопросом «что съесть, чтобы похудеть»? Есть рецептик, который поможет решить сразу две задачи.

Вам понадобится: 500 г филе белой рыбы, 2 баклажана, 1 кабачок, большая морковь, большая луковица, болгарский перец, 2 крупных помидора, сметана, 100 г сыра, специи.

Баклажаны моем и режем вдоль на несколько кусочков. Замачиваем их в холодной соленой воде минут на 20. В это время с кабачка снимаем кожицу и режем кольцами. Морковь чистим и трем на мелкой терке. Луковицу очищаем и режем полукольцами. Так же режем болгарский перец. Помидоры режем кружками. Сыр натираем на мелкой терке.

Промываем баклажаны и на смазанную растительным маслом сковороду кладем их первым слоем. Следом выкладываем рыбу. Солим, по желанию перчим и добавляем другие специи. Смазываем слой сметаной. Далее слоями укладываем кабачок, лук, морковь, перец, помидоры. Снова солим и смазываем сметаной. Посыпаем сыром и ставим в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...