Готовим жюльен - 2x2.su
  • Готовим жюльен

    20.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Жюльен – да, именно так правильно пишется название этого нежнейшего гурманского блюда, которое к жуликам не имеет ровным счетом никакого отношения! - это великолепное сочетание грибов, сыра и специй. Один из любимых многими рецепт – жюльен с курицей и грибами. Готовят также жюльен в сковороде, а подают это изысканное блюдо в специальных кокотницах. На банкетах можно попробовать жюльен в тарталетках.

    Жюльен, приготовленный по этому рецепту, покорит вас своим нежным вкусом с первой ложки. Это грибное блюдо прекрасно подходит для романтического ужина. Хорош грибной жюльен и как горячая закуска в меню праздничного стола.

    Как готовить жюльен? Возьмем:

    • Шампиньоны – 200 г

    • Лук репчатый – 70 г

    • Чеснок – 1-2 зуб.

    • Сыр – 50-70 г

    • Сливки – 200 мл

    • Мука – 2 ст.л.

    • Масло сливочное – 1 ст.л.

    • Масло растительное – 2-3 ст.л.

    • Специи – по вкусу

    • Соль – по вкусу

    Чтобы приготовить жюльен с грибами, надо подготовить продукты.

    Лук и шампиньоны мелко нарезать.

    Чеснок мелко нарубить.

    Сыр натереть на терке.

    Лук обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный чеснок.

    Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов.

    На сухой сковороде спассеровать муку до кремового оттенка, добавить сливочное масло, перемешать.

    Через 1-2 минуты влить сливки. Помешивая довести до кипения.

    К грибам добавить приготовленный соус и аккуратно перемешать.

    Грибы в сливочном соусе разложить в порционные формы (кокотницы), смазанные растительным маслом, и присыпать тертым сыром.

    Запекать жюльен с грибами в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом