-
Готовим жаркий ужин
14.01.2019 02:22Источник фото: DepositPhotosПосле такого полагается жаркая ночь…Избавляемся от представления пресного и скучного ужина. Визуализируем жаркое и пикантное блюдо, которое просто необходимо приготовить именно сегодня!
Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 250 г риса, 300 мл воды, 200 г красной консервированной фасоли, крупная репчатая луковица, крупный болгарский перец, 1 жгучий перец чили (стручковый), 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, треть чайной ложки красного молотого перца, треть чайной ложки черного перца, чайная ложка паприки.
Мелко режем мясо. Рис промываем до прозрачной воды и замачиваем минут на 20. Средними кубиками режем лук. Крупно нарезаем сладкий перец. Измельчаем перец чили.
На разогретой сковороде обжариваем грудку до образования корочки. Бросаем лук и перец. Обжариваем до момента, пока лук станет золотистым. Добавляем кукурузу и все специи. Выкладываем томатную пасту и фасоль. Добавляем рис и 300 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. При необходимости доливаем воду. Отключаем плиту, когда приготовится рис.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»