Готовим жаркий ужин

14.01.2019 02:22:00 Обновлено (11.05.2020 04:59:40) 3290

После такого полагается жаркая ночь…

Избавляемся от представления пресного и скучного ужина. Визуализируем жаркое и пикантное блюдо, которое просто необходимо приготовить именно сегодня!

Вам понадобится: 500 г куриной грудки, 250 г риса, 300 мл воды, 200 г красной консервированной фасоли, крупная репчатая луковица, крупный болгарский перец, 1 жгучий перец чили (стручковый), 2 ст. л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, треть чайной ложки красного молотого перца,  треть чайной ложки черного перца, чайная ложка паприки.

Мелко режем мясо. Рис промываем до прозрачной воды и замачиваем минут на 20. Средними кубиками режем лук. Крупно нарезаем сладкий перец. Измельчаем перец чили.

На разогретой сковороде обжариваем грудку до образования корочки. Бросаем лук и перец. Обжариваем до момента, пока лук станет золотистым. Добавляем кукурузу и все специи. Выкладываем томатную пасту и фасоль. Добавляем рис и 300 мл воды. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и оставляем на 15 минут. При необходимости доливаем воду. Отключаем плиту, когда приготовится рис.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...