-
Готовим жареные креветки с быстрым салатом из авокадо
21.10.2021 07:00Источник фото: pexels.comЖареные креветки – что жареные семечки. Начал щелкать – за уши не оторвешь. Остановиться сложно. Важно знать не просто, как готовить креветки, но и как чистить креветки, а также не менее важно уметь правильно подавать соусы для креветок. И не только соусы…
Для всех, кто очень любит авокадо и салаты, в которых его вкус не забивается другими овощами, предлагаем рецепт одного из таких салатов на скорую руку.
Кстати, для любителей экзотических вкусов есть вариант погурманистее: просто замените помидор на папайю. Неожиданно, да?
Итак, готовим салат с авокадо и креветками.
Нужные нам продукты
-
Авокадо - 1 шт.
-
Помидор - 1 шт. (100-150 г)
-
Чеснок - 0,5-1 зубок
-
Оливковое масло - 1-1,5 ст. ложки
-
Лайм (только сок) - 1-1,5 ст. ложки
-
Соль - 1 щепотка
-
Перец черный молотый - 1 щепотка
Осталось правильно приготовить креветки, для этого возьмем
-
Креветки крупные (чищеные) - 24 шт.
-
Масло оливковое - 1 ст. л.
-
Соль - 0,25 ч. л.
-
Перец чили сушеный (хлопья) - 0,25 ч. л.
-
Масло растительное
Лайм, дольки для сервировки
Приступаем к готовке.
Электрический гриль или сковороду-гриль разогреть до средневысокой температуры.
На каждую из 8 деревянных шпажек нанизать по 3 креветки, смазать маслом, посыпать солью и перцем. Решетку гриля или сковороду-гриль смазать маслом, выложить креветки, жарить около 2 минут с каждой стороны.
Подавать жареные креветки с салатом и дольками лайма.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе