Готовим заводной десерт с шампанским

19.02.2019 09:12:00 Обновлено (10.05.2020 12:01:12) 478

На девичнике, на свидании, для гостей… Понравится везде

Десерты должны быть вкусными, а если в них есть небольшая «заводная изюминка», то они еще с тарелок улетят за минуту.

Вам понадобится: 500 мл полусладкого шампанского, 10 г пищевого желатина, груша, персик, виноград, клубника или любые другие ягоды и фрукты, кроме киви (с ним желе не застынет).

Застилаем несколько формочек пищевой пленкой. Фрукты промываем, режем кусочками. Ягоды тоже промываем, мелкие можно оставить целыми.

Шампанское выливаем в кастрюльку и всыпаем желатин. Минут через 10 - 15, когда желатин набухнет, ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, подождите, пока поднимется пена и растворится желатин. Отключаем плиту.

Фрукты и ягоды раскладываем в формочки. Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 5 - 6 часов до полного застывания желе.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...