-
Готовим заводной десерт с шампанским
20.02.2019 02:12Источник фото: DepositPhotosНа девичнике, на свидании, для гостей… Понравится вездеДесерты должны быть вкусными, а если в них есть небольшая «заводная изюминка», то они еще с тарелок улетят за минуту.
Вам понадобится: 500 мл полусладкого шампанского, 10 г пищевого желатина, груша, персик, виноград, клубника или любые другие ягоды и фрукты, кроме киви (с ним желе не застынет).
Застилаем несколько формочек пищевой пленкой. Фрукты промываем, режем кусочками. Ягоды тоже промываем, мелкие можно оставить целыми.
Шампанское выливаем в кастрюльку и всыпаем желатин. Минут через 10 - 15, когда желатин набухнет, ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, подождите, пока поднимется пена и растворится желатин. Отключаем плиту.
Фрукты и ягоды раскладываем в формочки. Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 5 - 6 часов до полного застывания желе.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху