
На девичнике, на свидании, для гостей… Понравится везде
Десерты должны быть вкусными, а если в них есть небольшая «заводная изюминка», то они еще с тарелок улетят за минуту.
Вам понадобится: 500 мл полусладкого шампанского, 10 г пищевого желатина, груша, персик, виноград, клубника или любые другие ягоды и фрукты, кроме киви (с ним желе не застынет).
Застилаем несколько формочек пищевой пленкой. Фрукты промываем, режем кусочками. Ягоды тоже промываем, мелкие можно оставить целыми.
Шампанское выливаем в кастрюльку и всыпаем желатин. Минут через 10 - 15, когда желатин набухнет, ставим кастрюлю на огонь. Постоянно помешивая, подождите, пока поднимется пена и растворится желатин. Отключаем плиту.
Фрукты и ягоды раскладываем в формочки. Заливаем шампанским и убираем в холодильник на 5 - 6 часов до полного застывания желе.
Приятного аппетита!