-
Готовим ватрушки с творогом
11.11.2021 07:00Источник фото: pexels.comТортики-пироженки к чаю не заменят ароматной душистой сдобной выпечки. Вспомним, как мы радовались в детстве, когда на столе появлялась творожная ватрушка. Тесто для ватрушки бабушка ставила еще затемно. А наутро…
Начинка для ватрушек всегда была такой душистой, что рецепт ватрушки до сих пор хранится в памяти. Как же иначе!
Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом - просто объедение! Обязательно приготовьте!
Для теста понадобятся:
-
Дрожжи - 1,5 ч. ложки
-
Молоко - 180 мл
-
Масло растительное - 4 ст. ложки
-
Яйца - 3 шт.
-
Сахар - 4 ст. ложки + 1,5 ч. ложки
-
Мука - 500 г
-
Вода - 50 мл
Для начинки:
-
Творог - 600 г
-
Сахар - 2 ст. ложки
-
Ванильный сахар
Для румяной корочки:
- Желток - 1 шт.
Дрожжи смешиваем с сахаром (1,5 ч.л.). Берем 50 мл теплого молока и сначала вливаем в дрожжи совсем немного, чтобы при размешивании образовалась кашица.
Затем выливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.
Теперь отмеряем 180 мл жидкости (например, 130 мл молока и 50 мл воды). Выливаем в миску, где будем замешивать тесто.
Туда отправляем масло, яйца, щепотку соли и сахар (4 ст.л.).
Перемешиваем венчиком, миксером или вилкой.
Отмеряем 350 г муки, из этой массы берем 1/4 часть муки и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и туда же отправляем дрожжи.
Затем вводим еще одну часть муки и перемешиваем до однородной массы.
Отправляем в тесто оставшуюся муку и снова перемешиваем.
Теперь отмеряем 150 г муки и высыпаем половину на стол.
Начинаем вымешивать тесто, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.
Дно большой и глубокой миски смазываем маслом, выкладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой.
Даем тесту подойти в течение 20 минут.
Затем снимаем пленку, вымешиваем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут.
Займемся приготовлением начинки. Творог пропускаем через сито, смешиваем с сахаром, яйцом и ароматизатором.
Противень смазываем маслом. Достаем тесто из миски и вымешиваем.
Делим на две части, из которых формируем колбаски и разрезаем на 6-8 комочков.
Края каждого комочка заворачиваем в середину, формируя шарики.
Выкладываем их на противень. Дно стакана обваливаем в муке и выдавливаем в середине комочков углубление.
Заполняем заготовки для ватрушек творогом.
Смазываем тесто взбитым желтком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ватрушки подошли.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 20-30 минут.
Ватрушки с творогом готовы. А чай?
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе