Готовим ватрушки с творогом - 2x2.su
  • Готовим ватрушки с творогом

    11.11.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Тортики-пироженки к чаю не заменят ароматной душистой сдобной выпечки. Вспомним, как мы радовались в детстве, когда на столе появлялась творожная ватрушка. Тесто для ватрушки бабушка ставила еще затемно. А наутро…

    Начинка для ватрушек всегда была такой душистой, что рецепт ватрушки до сих пор хранится в памяти. Как же иначе!

    Ватрушки из дрожжевого теста, с творогом - просто объедение! Обязательно приготовьте!

    Для теста понадобятся:

    • Дрожжи - 1,5 ч. ложки

    • Молоко - 180 мл

    • Масло растительное - 4 ст. ложки

    • Яйца - 3 шт.

    • Сахар - 4 ст. ложки + 1,5 ч. ложки

    • Мука - 500 г

    • Вода - 50 мл

    Для начинки:

    • Творог - 600 г

    • Сахар - 2 ст. ложки

    • Ванильный сахар

    Для румяной корочки:

    • Желток - 1 шт.

    Дрожжи смешиваем с сахаром (1,5 ч.л.). Берем 50 мл теплого молока и сначала вливаем в дрожжи совсем немного, чтобы при размешивании образовалась кашица.

    Затем выливаем оставшееся молоко. Перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи подошли.

    Теперь отмеряем 180 мл жидкости (например, 130 мл молока и 50 мл воды). Выливаем в миску, где будем замешивать тесто.

    Туда отправляем масло, яйца, щепотку соли и сахар (4 ст.л.).

    Перемешиваем венчиком, миксером или вилкой.

    Отмеряем 350 г муки, из этой массы берем 1/4 часть муки и просеиваем в жидкую смесь. Перемешиваем и туда же отправляем дрожжи.

    Затем вводим еще одну часть муки и перемешиваем до однородной массы.

    Отправляем в тесто оставшуюся муку и снова перемешиваем.

    Теперь отмеряем 150 г муки и высыпаем половину на стол.

    Начинаем вымешивать тесто, подсыпая при необходимости муку. Тесто должно получиться очень мягким, но не липнуть к рукам.

    Дно большой и глубокой миски смазываем маслом, выкладываем туда тесто и накрываем пищевой пленкой.

    Даем тесту подойти в течение 20 минут.

    Затем снимаем пленку, вымешиваем тесто в миске и оставляем еще на 30 минут.

    Займемся приготовлением начинки. Творог пропускаем через сито, смешиваем с сахаром, яйцом и ароматизатором.

    Противень смазываем маслом. Достаем тесто из миски и вымешиваем.

    Делим на две части, из которых формируем колбаски и разрезаем на 6-8 комочков.

    Края каждого комочка заворачиваем в середину, формируя шарики.

    Выкладываем их на противень. Дно стакана обваливаем в муке и выдавливаем в середине комочков углубление.

    Заполняем заготовки для ватрушек творогом.

    Смазываем тесто взбитым желтком. Оставляем на 10-15 минут, чтобы ватрушки подошли.

    Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 20-30 минут.

    Ватрушки с творогом готовы. А чай?

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом