Готовим вафельные трубочки - 2x2.su
  • Готовим вафельные трубочки

    14.04.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Кто из нас в детстве не любил эти вафли в вафельнице? Наверное, нет таких. Потому что вафельные трубочки можно было печь хоть каждый день и смотреть за вафельницей, не отрываясь, предвкушая тот момент, когда можно будет…

    Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

    Продукты для приготовления вафельных трубочек.

    • Масло сливочное или маргарин - 200 г

    • Яйца куриные - 5 шт.

    • Мука пшеничная - 160 г

    • Сахар - 220 г

    • Ванилин (по желанию)

    Приготовьте продукты и запомните рецепт теста для вафельных трубочек

    С помощью венчика или миксера смешиваем яйца и сахар.

    Далее добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) и, по желанию, ванилин. Тщательно перемешиваем.

    Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, избавляясь от комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

    В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем вафли до готовности (обычно около минуты). Больше теста лучше не выкладывать, иначе оно вытечет при выпекании.

    Как только достали вафлю из вафельницы, сразу же придаем ей желаемую форму - например, скручиваем в трубочку. Если вафля чуть-чуть остынет, станет ломкой.

    Когда вафли полностью остынут, они становятся очень хрустящие. По желанию, можно начинить вафельные трубочки кремом.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее