-
Готовим вафельные трубочки
14.04.2022 07:00Источник фото: pexels.comКто из нас в детстве не любил эти вафли в вафельнице? Наверное, нет таких. Потому что вафельные трубочки можно было печь хоть каждый день и смотреть за вафельницей, не отрываясь, предвкушая тот момент, когда можно будет…
Вафельные трубочки хороши и без крема, но можно разнообразить этот простой рецепт, начинив трубочки любимым кремом. Вафли по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!
Продукты для приготовления вафельных трубочек.
-
Масло сливочное или маргарин - 200 г
-
Яйца куриные - 5 шт.
-
Мука пшеничная - 160 г
-
Сахар - 220 г
-
Ванилин (по желанию)
Приготовьте продукты и запомните рецепт теста для вафельных трубочек
С помощью венчика или миксера смешиваем яйца и сахар.
Далее добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) и, по желанию, ванилин. Тщательно перемешиваем.
Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, избавляясь от комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.
В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем вафли до готовности (обычно около минуты). Больше теста лучше не выкладывать, иначе оно вытечет при выпекании.
Как только достали вафлю из вафельницы, сразу же придаем ей желаемую форму - например, скручиваем в трубочку. Если вафля чуть-чуть остынет, станет ломкой.
Когда вафли полностью остынут, они становятся очень хрустящие. По желанию, можно начинить вафельные трубочки кремом.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»