-
Готовим тушеную квашеную капусту
23.06.2021 07:00Источник фото: pexels.comНикогда не подумаешь, что квашеная капуста – хит любого сезона! Хрустящая квашеная капуста – это кладезь витаминов, не раз спасала человечество от авитаминоза и цинги. Пожалуй, это единственный продукт, который в состоянии купировать острую боль. Да! Квашеная капуста при подагре – могучее средство, снимающее боль!
А вам известно, что рецепт соленой капусты – предмет спора хозяюшек: надо добавлять бруснику, семена укропа и тмин или лучше оставить ее натуральный вкус? Пусть хрустит себе капустно…
А ведь так оно и есть! Зимой без капустного салатика с горошком и лучком, заправленного нерафинированным маслицем прямого отжима… м-м-м – никуда!
Но что с ней делать теплой весной и жарким летом? Тут на сцену выходит тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам. Ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста - отличное легкое овощное блюдо.
Итак, приступим! Нам нужны:
-
Капуста квашеная - 1 кг
-
Соль - 1 ч. л.
-
Сахар - 1 ч. л.
-
Лук репчатый - 2-3 шт.
-
Жир или масло растительное - 100 г
-
Томат-паста - 1 ст. л.
-
Тмин - 0,5 ч. л.
Как приготовить тушёную квашеную капусту:
Лук очищаем и моем, режем на кубики.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Пассеруем лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.
Капусту, если есть необходимость, моем. Тщательно отжимаем, режем.
Добавляем к луку квашеную капусту.
Затем добавляем немного воды, солят и тушим, помешивая, до готовности, а это 40-50 минут под крышкой.
Затем всыпаем сахар, тмин, томатное пюре или пасту. Для вкуса в тушеную квашеную капусту можно положить также 1-2 ст. ложки сметаны.
Тушеная квашеная капуста в мультиварке готовится так же успешно, попробуйте! И не забывайте про то, что капустные дни могут быть эффективными в пост. А постных дней у нас достаточно! И посему давайте посмотрим, какой может быть капустка для постящихся.
Постная тушеная квашеная капуста
Постная тушеная квашеная капуста - шикарное блюдо во время поста. А еще это прекрасный гарнир к мясу, котлетам или сосискам. Также это шикарная начинка для пирогов и вареников.
Выбираем продукты для этого нехитрого блюда.
-
Капуста белокочанная квашеная - 400 г
-
Морковь - 1 шт.
-
Лук репчатый - 1-2 шт.
-
Томатная паста - 1 ст. л.
-
Масло растительное - 30 г
-
Сахар - 2 ч. л.
-
Соль - по вкусу
-
Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить квашеную тушеную капусту:
Лук репчатый чистим, моем и нарезаем кубиками.
Морковь чистим, натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Капусту квашеную хорошо промываем и отжимаем от лишней влаги.
Выкладываем капусту в сковороду, хорошо перемешваем.
Добавляем специи и томат. Перемешиваем.
Тушим на самом маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая, до готовности в течение 30-40 минут.
Тушеная квашеная капуста готова. Приятного аппетита! И не забудьте, что особенно хороша такая капустка с грибами!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания