Готовим тушеную квашеную капусту - 2x2.su
  • Готовим тушеную квашеную капусту

    23.06.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Никогда не подумаешь, что квашеная капуста – хит любого сезона! Хрустящая квашеная капуста – это кладезь витаминов, не раз спасала человечество от авитаминоза и цинги. Пожалуй, это единственный продукт, который в состоянии купировать острую боль. Да! Квашеная капуста при подагре – могучее средство, снимающее боль!

    А вам известно, что рецепт соленой капусты – предмет спора хозяюшек: надо добавлять бруснику, семена укропа и тмин или лучше оставить ее натуральный вкус? Пусть хрустит себе капустно…

    А ведь так оно и есть! Зимой без капустного салатика с горошком и лучком, заправленного нерафинированным маслицем прямого отжима… м-м-м – никуда!

    Но что с ней делать теплой весной и жарким летом? Тут на сцену выходит тушеная квашеная капуста – традиционный прекрасный гарнир к мясным блюдам. Ее кисловатый вкус отлично гармонирует с мясом. Но и сама по себе тушеная квашеная капуста - отличное легкое овощное блюдо.

    Итак, приступим! Нам нужны:

    • Капуста квашеная - 1 кг

    • Соль - 1 ч. л.

    • Сахар - 1 ч. л.

    • Лук репчатый - 2-3 шт.

    • Жир или масло растительное - 100 г

    • Томат-паста - 1 ст. л.

    • Тмин - 0,5 ч. л.

    Как приготовить тушёную квашеную капусту:

    Лук очищаем и моем, режем на кубики.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Пассеруем лук на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

    Капусту, если есть необходимость, моем. Тщательно отжимаем, режем.

    Добавляем к луку квашеную капусту.

    Затем добавляем немного воды, солят и тушим, помешивая, до готовности, а это 40-50 минут под крышкой.

    Затем всыпаем сахар, тмин, томатное пюре или пасту. Для вкуса в тушеную квашеную капусту можно положить также 1-2 ст. ложки сметаны.

    Тушеная квашеная капуста в мультиварке готовится так же успешно, попробуйте! И не забывайте про то, что капустные дни могут быть эффективными в пост. А постных дней у нас достаточно! И посему давайте посмотрим, какой может быть капустка для постящихся.


    Постная тушеная квашеная капуста

    Постная тушеная квашеная капуста - шикарное блюдо во время поста. А еще это прекрасный гарнир к мясу, котлетам или сосискам. Также это шикарная начинка для пирогов и вареников.

    Выбираем продукты для этого нехитрого блюда.

    • Капуста белокочанная квашеная - 400 г

    • Морковь - 1 шт.

    • Лук репчатый - 1-2 шт.

    • Томатная паста - 1 ст. л.

    • Масло растительное - 30 г

    • Сахар - 2 ч. л.

    • Соль - по вкусу

    • Перец черный молотый - по вкусу

    Как приготовить квашеную тушеную капусту:

    Лук репчатый чистим, моем и нарезаем кубиками.

    Морковь чистим, натираем на крупной терке.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.

    Капусту квашеную хорошо промываем и отжимаем от лишней влаги.

    Выкладываем капусту в сковороду, хорошо перемешваем.

    Добавляем специи и томат. Перемешиваем.

    Тушим на самом маленьком огне под крышкой, периодически перемешивая, до готовности в течение 30-40 минут.

    Тушеная квашеная капуста готова. Приятного аппетита! И не забудьте, что особенно хороша такая капустка с грибами!

    Готовим тушеную квашеную капусту

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом