-
Готовим торт «Зебра»
27.12.2021 07:00Источник фото: pexels.comТорт «Зебра» - любимый всеми с детства тортик! Сегодня достаем мамину тетрадку с рецептами, ищем проверенный рецепт, пошагово изучаем и не затягивая приступаем к выпечке!
Нам понадобятся
Для теста:
-
200 г сахара
-
200 г сливочного масла или маргарина
-
5 яиц
-
500 г сметаны
-
300-350 г муки
-
3 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
-
3-4 ст. л. какао
Для крема:
-
400г сметаны
-
150 г сахара
-
2 ч. л. ванильного сахара
Для глазури:
-
100 г сливочного масла
-
5 ст. л. молока
-
6-7 ст. л. сахара
-
5 ст. л. какао
Запоминаем, как приготовить торт «Зебра»
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, тщательно перемешать.
Затем добавить сметану и также тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто разделить на две части, в одну из них добавить какао, перемешать.
Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Вылить 2 ст. л. темного теста в середину формы. В серединку темного теста вылить 2 ст. л. светлого теста.
Когда форма заполнится по диаметру поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Выпеченные коржи смазать кремом.
Для глазури в кастрюльке (чашке)растопить масло, добавить молоко, сахар, какао, довести до кипения и кипятить, пока масса не начнет немного густеть.
Получился настоящий торт «Зебра». Готовый торт полить глазурью и украсить по вкусу.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»