-
Готовим томатный суп с морепродуктами
13.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня варим вкусный томатный суп с морепродуктами. Рецепт выберем несложный. Ведь рецептов этих на самом деле неожиданно много, а приготовить такое блюда не составит никакого труда даже самому молодому и начинающему повару.
Морепродукты во многих уголках нашей страны считаются изысканным деликатесом, так что приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Оказывается, особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом. Многие любят варить суп с морепродуктами и томатным соком.
Фантазии поваров бесконечны не только в способах приготовления, но и в названиях. Как называется томатный суп с морепродуктами, вопрос несложный: в каждой стране есть свое название и свои рецепты. Это буайбес – во Франции, качука, зуппа ди пеше – в Италии… .
Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, которое изумит и искушенного дегустатора. Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут, а за это время бульон навариться никак не сможет. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы: как правило для приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того как они разморозились, этот бульон и использовать в качестве основы для супа.
Итак, наш сегодняшний томатный суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок (нетрудно догадаться, что выбор у многих из нас сегодня - в пользу доступных креветок).
Понадобятся такие продукты
-
Лобстер крупный (вареный) – 1 шт.
-
или креветки (вареные) – 500 г
-
Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г
-
Томатная паста – 30 г (2 ст. л.)
-
Масло сливочное – 25 г
-
Лук шалот (рубленый) – 30 г
-
Перец болгарский красный (рубленый) – 2 шт.
-
Имбирный корень, измельченный на терке – 2,5 см
-
Чеснок мелко рубленный – 1 зубок
-
Бренди – 60 г
-
Вода – 1,25 л
-
Уксус красный винный – 1 ст. л.
-
Сахар – 1 ст. л.
-
Сок 1 лайма
-
Соль – по вкусу
-
Перец черный молотый – по вкусу
-
Укроп свежий для сервировки
Приступаем к приготовлению.
Лобстера или креветок почистить от панциря. Последний не выбрасывать.
В большой глубокой сковороде (сотейнике) разогреть сливочное масло, высыпать шалот, болгарский перец, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.
Выложить в сотейник панцири и готовить еще 10 минут.
Налить в сотейник бренди, выложить томатную пасту, посолить, поперчить и залить водой.
Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить бульон около 40 минут.
Процедить бульон через сито в кастрюлю, остатки бульона удалить.
В кастрюлю с томатным бульоном добавить уксус, сахар, помидоры и сок лайма по вкусу. При необходимости добавить соль и перец.
В сервировочные тарелки выложить мясо лобстера или креветки.
Суп довести до кипения и залить им морепродукты. Посыпать суп укропом и подавать сразу же.
Приятного аппетита, гурманы!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе