Готовим томатный суп с морепродуктами - 2x2.su
  • Готовим томатный суп с морепродуктами

    13.01.2022 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня варим вкусный томатный суп с морепродуктами. Рецепт выберем несложный. Ведь рецептов этих на самом деле неожиданно много, а приготовить такое блюда не составит никакого труда даже самому молодому и начинающему повару.

    Морепродукты во многих уголках нашей страны считаются изысканным деликатесом, так что приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Оказывается, особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом. Многие любят варить суп с морепродуктами и томатным соком.

    Фантазии поваров бесконечны не только в способах приготовления, но и в названиях. Как называется томатный суп с морепродуктами, вопрос несложный: в каждой стране есть свое название и свои рецепты. Это буайбес – во Франции, качука, зуппа ди пеше – в Италии… .

    Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, которое изумит и искушенного дегустатора. Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут, а за это время бульон навариться никак не сможет. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы: как правило для приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того как они разморозились, этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

    Итак, наш сегодняшний томатный суп можно приготовить как из лобстера, так и из креветок (нетрудно догадаться, что выбор у многих из нас сегодня - в пользу доступных креветок).

    Понадобятся такие продукты

    • Лобстер крупный (вареный) – 1 шт.

    • или креветки (вареные) – 500 г

    • Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 400 г

    • Томатная паста – 30 г (2 ст. л.)

    • Масло сливочное – 25 г

    • Лук шалот (рубленый) – 30 г

    • Перец болгарский красный (рубленый) – 2 шт.

    • Имбирный корень, измельченный на терке – 2,5 см

    • Чеснок мелко рубленный – 1 зубок

    • Бренди – 60 г

    • Вода – 1,25 л

    • Уксус красный винный – 1 ст. л.

    • Сахар – 1 ст. л.

    • Сок 1 лайма

    • Соль – по вкусу

    • Перец черный молотый – по вкусу

    • Укроп свежий для сервировки

    Приступаем к приготовлению.

    Лобстера или креветок почистить от панциря. Последний не выбрасывать.

    В большой глубокой сковороде (сотейнике) разогреть сливочное масло, высыпать шалот, болгарский перец, имбирь и чеснок, готовить, помешивая, около 5 минут.

    Выложить в сотейник панцири и готовить еще 10 минут.

    Налить в сотейник бренди, выложить томатную пасту, посолить, поперчить и залить водой.

    Довести массу до кипения, уменьшить огонь и готовить бульон около 40 минут.

    Процедить бульон через сито в кастрюлю, остатки бульона удалить.

    В кастрюлю с томатным бульоном добавить уксус, сахар, помидоры и сок лайма по вкусу. При необходимости добавить соль и перец.

    В сервировочные тарелки выложить мясо лобстера или креветки.

    Суп довести до кипения и залить им морепродукты. Посыпать суп укропом и подавать сразу же.

    Приятного аппетита, гурманы!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом