-
Готовим тёплый салат из брюссельской капусты
05.05.2021 07:00Источник фото: повар.руПравильное питание – не повод отказываться от вкусностей. Тем более что в арсенале хозяюшек имеется достаточно блюд, которые и побалуют вкусовые рецепторы, и фигуре не повредят. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусного блюда.
Как приготовить тёплый салат из брюссельской капусты? Отвечаем!
Ингредиенты:
-
1 лимон
-
250 г брюссельской капусты
-
1 болгарский перец
-
150 г шампиньонов
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ч. л. вустерширского соуса
-
зубчик чеснока
-
пучок петрушки
-
соль
-
чёрный перец
Начнём с того, что нам нужно у капусты обрезать кочерыжки и сделать на кочанах крестообразный надрез. Далее бланшируем овощи в кипящей воде 3 минуты. Снимаем с огня, сливаем воду.
После этого кипятим воду, перекладываем капусту и добавляем сок половины лимона. Варим 5 минут.
Отвариваем грибы в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг.
Болгарский перец (плодоножку не удалять) кладём на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов: каждую сторону 10 минут.
Далее кладём перец в пакет, плотно закрываем, оставляем ещё на 10 минут. Затем снимаем с перца кожицу, удаляем семена и плодоножку. Оставляем остывать в пакете.
Следом обжариваем грибы 5 минут на сухой сковороде. Вливаем оливковое масло, соединяем грибы и капусту, обжариваем ещё 10-12 минут.
Для соуса смешиваем измельченный зубчик чеснока, вустерширский соус, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, мелко порубленную зелень петрушки.
Далее нарезаем болгарский перец тонкими пластинками и смешиваем его с грибами и капустой. Заправляем всё соусом, и салат готов!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол