Логотип Портал 2x2.su
Готовим тёплый салат из брюссельской капусты - 2x2.su
  • Готовим тёплый салат из брюссельской капусты

    05.05.2021 07:00
    Источник фото: повар.ру

    Правильное питание – не повод отказываться от вкусностей. Тем более что в арсенале хозяюшек имеется достаточно блюд, которые и побалуют вкусовые рецепторы, и фигуре не повредят. Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень вкусного блюда.

    Как приготовить тёплый салат из брюссельской капусты? Отвечаем!

    Ингредиенты:

    • 1 лимон

    • 250 г брюссельской капусты

    • 1 болгарский перец

    • 150 г шампиньонов

    • 3 ст. л. оливкового масла

    • 1 ч. л. вустерширского соуса

    • зубчик чеснока

    • пучок петрушки

    • соль

    • чёрный перец

    Начнём с того, что нам нужно у капусты обрезать кочерыжки и сделать на кочанах крестообразный надрез. Далее бланшируем овощи в кипящей воде 3 минуты. Снимаем с огня, сливаем воду.

    После этого кипятим воду, перекладываем капусту и добавляем сок половины лимона. Варим 5 минут.

    Отвариваем грибы в кипящей подсоленной воде 7-8 минут. Откидываем на дуршлаг.

    Болгарский перец (плодоножку не удалять) кладём на противень, смазанный оливковым маслом. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов: каждую сторону 10 минут.

    Далее кладём перец в пакет, плотно закрываем, оставляем ещё на 10 минут. Затем снимаем с перца кожицу, удаляем семена и плодоножку. Оставляем остывать в пакете.

    Следом обжариваем грибы 5 минут на сухой сковороде. Вливаем оливковое масло, соединяем грибы и капусту, обжариваем ещё 10-12 минут.

    Для соуса смешиваем измельченный зубчик чеснока, вустерширский соус, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, мелко порубленную зелень петрушки.

    Далее нарезаем болгарский перец тонкими пластинками и смешиваем его с грибами и капустой. Заправляем всё соусом, и салат готов!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом