Готовим тефтели «За уши не оторвешь» - 2x2.su
  • Готовим тефтели «За уши не оторвешь»

    29.05.2018 02:18
    Источник фото: DepositPhotos
    Это блюдо отлично подойдет к ужину, когда можно поесть и полежать

    Есть рецепты, которые подойдут к любому поводу, в любую погоду и понравятся они практически каждому человеку, кто попробует приготовленное блюдо.

    Вам понадобится для соуса: Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (750 мл), петрушка свежая - 0,5 пучка, базилик сухой - 1 ст. л.

    Для тефтелей: фарш - 500 г, лук репчатый - 60 г, морковь - 60 г, сухари панировочные - 60 г, молоко - 100 мл, паприка - 0,5 ст. л., перец красный острый - 1/3 ч. л., соль.

    Морковь моем и натираем на мелкой терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем лук и морковь минут 5-7 на растительном масле. Панировочные сухари заливаем молоком комнатной температуры и оставляем, пока сухари не набухнут.

    В фарш добавляем зажарку, набухшие сухари, соль, перец и паприку – перемешиваем. Вымешать фарш нужно хорошо – минут 10. Скатываем шарики одинакового размера. Выкладываем шарики в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

    Готовим соус. Из банки с помидорами берем 6-7 штук и примерно 200 мл томатного сока. Помидоры мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем выливаем сок и даем соку немного выпариться. Мелко режем базилик и петрушку – добавляем в соус. Держим на плите еще 2 минуты. Теперь заливаем соусом тефтели и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом