Готовим тефтели «За уши не оторвешь»

29.05.2018 02:18:00 Обновлено (15.05.2020 11:16:27) 261

Это блюдо отлично подойдет к ужину, когда можно поесть и полежать

Есть рецепты, которые подойдут к любому поводу, в любую погоду и понравятся они практически каждому человеку, кто попробует приготовленное блюдо.

Вам понадобится для соуса: Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (750 мл), петрушка свежая - 0,5 пучка, базилик сухой - 1 ст. л.

Для тефтелей: фарш - 500 г, лук репчатый - 60 г, морковь - 60 г, сухари панировочные - 60 г, молоко - 100 мл, паприка - 0,5 ст. л., перец красный острый - 1/3 ч. л., соль.

Морковь моем и натираем на мелкой терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем лук и морковь минут 5-7 на растительном масле. Панировочные сухари заливаем молоком комнатной температуры и оставляем, пока сухари не набухнут.

В фарш добавляем зажарку, набухшие сухари, соль, перец и паприку – перемешиваем. Вымешать фарш нужно хорошо – минут 10. Скатываем шарики одинакового размера. Выкладываем шарики в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.

Готовим соус. Из банки с помидорами берем 6-7 штук и примерно 200 мл томатного сока. Помидоры мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем выливаем сок и даем соку немного выпариться. Мелко режем базилик и петрушку – добавляем в соус. Держим на плите еще 2 минуты. Теперь заливаем соусом тефтели и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...