-
Готовим тефтели «За уши не оторвешь»
29.05.2018 02:18Источник фото: DepositPhotosЭто блюдо отлично подойдет к ужину, когда можно поесть и полежатьЕсть рецепты, которые подойдут к любому поводу, в любую погоду и понравятся они практически каждому человеку, кто попробует приготовленное блюдо.
Вам понадобится для соуса: Помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка (750 мл), петрушка свежая - 0,5 пучка, базилик сухой - 1 ст. л.
Для тефтелей: фарш - 500 г, лук репчатый - 60 г, морковь - 60 г, сухари панировочные - 60 г, молоко - 100 мл, паприка - 0,5 ст. л., перец красный острый - 1/3 ч. л., соль.
Морковь моем и натираем на мелкой терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Обжариваем лук и морковь минут 5-7 на растительном масле. Панировочные сухари заливаем молоком комнатной температуры и оставляем, пока сухари не набухнут.
В фарш добавляем зажарку, набухшие сухари, соль, перец и паприку – перемешиваем. Вымешать фарш нужно хорошо – минут 10. Скатываем шарики одинакового размера. Выкладываем шарики в форму для запекания, смазанную тонким слоем растительного масла.
Готовим соус. Из банки с помидорами берем 6-7 штук и примерно 200 мл томатного сока. Помидоры мелко режем и отправляем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем пару минут, затем выливаем сок и даем соку немного выпариться. Мелко режем базилик и петрушку – добавляем в соус. Держим на плите еще 2 минуты. Теперь заливаем соусом тефтели и запекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе