Готовим сочные тефтельки в томатно-перечном соусе

05.12.2018 20:41:00 Обновлено (15.05.2020 05:19:46) 710

Даже без гарнира они прекрасны

Угодить на всех - это задача, с которой даже Том Круз не справится. А вот вы справитесь, ведь вы умеете готовить эти чудесные тефтели.

Вам понадобится: 800 г фарша, 2 крупные луковицы, соль, перец, 400 г вареного риса, листья капусты.

Для соуса: 7 помидоров, 7 болгарских перцев, по 1 ч. л. соли, перца, 500 г сметаны.

Луковицы натираем на терке. Смешиваем с фаршем, добавляем рис. Солим и перчим.  Замешиваем тщательно фарш.

Готовим соус. У помидоров убираем плодоножку. Из перцев убираем семечки. Взбиваем в блендере, солим и перчим.

Выливаем соус с сковороду с высокими бортиками. Доводим до кипения и помешиваем, пока соус не загустеет. Вливаем сметану, помешивая, доводим до кипения.

Из фарша формируем тефтели. На дно кастрюли с толстым дном  укладываем 3 листа капусты. Сверху -  часть тефтелей. Затем слой из двух листов капусты. Сверху оставшиеся тефтели. Заливаем соусом. Ставим на плиту и под крышкой готовим 35 - 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...