-
Готовим сочные тефтельки в томатно-перечном соусе
06.12.2018 02:41Источник фото: DepositPhotosУгодить на всех - это задача, с которой даже Том Круз не справится. А вот вы справитесь, ведь вы умеете готовить эти чудесные тефтели.Вам понадобится: 800 г фарша, 2 крупные луковицы, соль, перец, 400 г вареного риса, листья капусты.
Для соуса: 7 помидоров, 7 болгарских перцев, по 1 ч. л. соли, перца, 500 г сметаны.
Луковицы натираем на терке. Смешиваем с фаршем, добавляем рис. Солим и перчим. Замешиваем тщательно фарш.
Готовим соус. У помидоров убираем плодоножку. Из перцев убираем семечки. Взбиваем в блендере, солим и перчим.
Выливаем соус с сковороду с высокими бортиками. Доводим до кипения и помешиваем, пока соус не загустеет. Вливаем сметану, помешивая, доводим до кипения.
Из фарша формируем тефтели. На дно кастрюли с толстым дном укладываем 3 листа капусты. Сверху - часть тефтелей. Затем слой из двух листов капусты. Сверху оставшиеся тефтели. Заливаем соусом. Ставим на плиту и под крышкой готовим 35 - 40 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху