-
Готовим сочную пиццу на лаваше за полчаса!
04.02.2019 02:20Источник фото: DepositPhotosХватит искать идеальный рецепт теста или покупать несъедобные готовые основы для пиццыПицца… Пицца… Пицца… Если, прочитав эти слова, вам становится вкусно, то вы оцените по достоинству рецепт приготовления этой пиццы. Она получится одновременно хрустящей и сочной!
Вам понадобится: 3 тонких лаваша, 200 г фарша, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, специи (паприка, черный молотый перец, базилик и т.д.), 200 г сыра, 100 г грибов, майонез, репчатый лук, кетчуп.
Фарш обжариваем. Пока фарш готовится, помидоры моем, делаем надрез на кожице и заливаем кипятком. Затем снимаем кожуру. Когда фарш подрумянится, натертые на терке (или мелко порезанные) помидоры кладем к фаршу. Добавляем специи, солим.
Теперь натираем сыр. Застилаем противень пекарской бумагой. Кладем первый лист лаваша, смазываем его майонезом и слегка присыпаем сыром. Это нужно, чтобы скрепить слои основы для пиццы. Повторяем все манипуляции с оставшимися лавашами.
Смазываем пиццу кетчупом, наверх кладем обжаренный фарш, грибы, порезанный лук. Сверху посыпаем сыром и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, на 10 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху