-
Готовим шарлотку с яблоками
05.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comЕсли вы любите шарлотку с яблоками, то советуем воспользоваться этим простым рецептом. У вас всегда будет получаться не просто пышная шарлотка, а настоящий яблочный пирог, шарлотка с ароматом корицы и ванили. Это очень вкусная домашняя выпечка!
Для яблочной шарлотки берем:
-
Яблоки - 4-5 шт.
-
Мука - 150 г
-
Яйца - 4 шт.
-
Сахар - 200 г
-
Ванильный сахар - 1 пакетик
-
Корица молотая - 2 ч. л.
-
Разрыхлитель - 0,5 пакетика
-
Лимон (сок лимона) - 0,5 шт.
-
Масло сливочное - для смазывания формы
-
Сахарная пудра - для украшения шарлотки
От общего количества сахара отделяем 2 ст. ложки, для того чтобы потом посыпать яблоки.
При помощи миксера взбиваем яйца с остальным сахаром, добавив ванильный сахар.
Масса должна хорошо увеличиться в объеме и побелеть.
В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем порциями во взбитую яичную массу.
Аккуратно перемешиваем лопаткой или миксером на низкой скорости.
Яблоки нарезаем кубиками, поливаем соком лимона и перемешиваем, чтобы они не потемнели.
Разъемную форму диаметром 22 см застилаем пергаментом и смазываем маслом дно и стенки формы.
На дно формы выкладываем большую часть яблок и посыпаем сахаром. Затем через ситечко посыпаем яблоки корицей.
Выливаем на яблоки всё тесто.
Разравниваем тесто лопаткой. Можно форму слегка встряхнуть, чтобы вышел лишний воздух и тесто ровно распределилось.
Сверху выкладываем вторую часть яблок и посыпаем сахаром.
Посыпаем яблоки корицей.
Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Шарлотка получается пышной, ароматной и очень вкусной! Перед подачей посыпаем яблочную шарлотку сахарной пудрой.
-
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания