Готовим Рататуй: рецепт овощного рагу - 2x2.su
  • Готовим Рататуй: рецепт овощного рагу

    28.05.2021 07:00
    Источник фото: pixabay.com

    Знаменитое блюдо французской кухни, про которое студия Дисней сняла целый мультфильм – рататуй. По летнему яркое и очень вкусное рагу готовится просто, не требует времени, так как овощи долго томятся в духовке.

    Сегодня мы расскажем, как приготовить рататуй, который понравится вам и вашим близким.

    Вам понадобится:

    • цукини (кабачки) - 500 г;

    • баклажаны - 500 г;

    • помидоры - 500 г;

    • чеснок - 1 зубчик;

    • розмарин свежий - 3 веточки;

    • тимьян свежий - 3 веточки;

    • базилик свежий - по вкусу;

    • соль - 0,5 ч.л;

    • перец чёрный молотый - 0,5 ч.л;

    • масло оливковое - 2 ст.л;

    Для соуса:

    • помидоры - 400 г;

    • перец сладкий - 300 г;

    • морковь - 100 г;

    • лук репчатый - 150 г;

    • чеснок - 2 зубчика;

    • перец чёрный молотый - 1 ч.л;

    • тимьян - 2 веточки;

    • розмарин - 2 веточки;

    • сахар - 1 ст.л;

    • соль - 1 ч.л;

    • масло оливковое - 2 ст.л;

    Для начала приготовим соус. Заливаем помидоры кипятком на 10 минут. После сливаем воду, у помидоров вырезаем плодоножки и снимаем кожицу, нарезаем кубиками.

    Далее сладкие перцы заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при температуре 180°С в течение 25 минут. После очищаем их от семян и кожицы, нарезаем продольно, кусочками.

    Репчатый лук нарезаем кубиками, а морковь нарезаем тонкими кусочками.

    Разогреваем сковороду, выкладываем на нее лук и жарим 2 минуты на среднем огне.   Следом добавляем морковь, помидоры, 2 зубчика измельчённого чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. черного молотого перца, 1 ст.л. сахара, по 2-3 веточки розмарина и тимьяна.

    Тушим на слабом огне 15 минут, после вынимаем розмарин и тимьян. Овощи измельчаем в блендере до кашицы. Соус готов, выкладываем его на дно формы для запекания, сверху кладем листья базилика.

    Теперь помидоры, баклажан, цукини нарезаем тонкими кусочками. После выкладываем овощи по кругу формы, потом заполняем середину. Сверху кладем веточки розмарина, тимьяна и листья базилика. Посыпаем 1/2 ч.л. соли и 1/2 ч.л. черного перца, добавляем 1 измельченный зубчик чеснока и поливаем 2 ст.л. оливкового масла.

    Форму нарываем фольгой и ставим в духовку на 1 час, при температуре 180°С. Затем снимаем фольгу и запекаем рататуй в духовке еще 15 минут.

    Рататуй готов! Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом