-
Готовим песочное печенье
18.01.2022 07:00Источник фото: pexels.comСегодня, прямо сейчас, предлагаем заняться делом и приготовить песочное тесто для печенья.
Как испечь печенье, мы знаем. Рецепт песочного печенья в домашних условиях во многих семьях передается по наследству. Это классическое песочное печенье на маргарине, которое мы испечем к вечернему семейному чаепитию, как пекли в детстве мама и бабушка.
Запоминайте очень простой рецепт сладкого песочного печенья с ароматом ванили.
Нам понадобятся
-
Для сахарного сиропа:
-
Сахар - 2 ст. ложки
-
Вода - 1 ст. ложка
Для теста:
-
Мука - 250 г
-
Масло сливочное - 100 г
-
Сахар - 100 г
-
Сироп сахарный - 20 мл
-
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
-
Ванилин - 1/4 ч. ложки
Приготовить сироп.
В небольшой емкости смешать воду с сахаром. Вскипятить и остудить.
Для теста отмерить 1 полную ст. ложку (20 мл) сиропа.
Включить духовку для разогрева до 175 градусов.
Размягченное масло соединить с сиропом и сахаром.
При помощи миксера взбить до однородной массы.
Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.
Быстро замесить тесто.
Разделить тесто на две части и скатать колбаски. Выложить колбаски теста на противень и отправить в духовку примерно на 10 минут.
Готовое горячее печенье разрезать поперек немного под углом на небольшие кусочки.
Остудить печенье.
Остывшее печенье подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху