Готовим песочное печенье - 2x2.su
  • Готовим песочное печенье

    17.01.2022 22:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня, прямо сейчас, предлагаем заняться делом и приготовить песочное тесто для печенья.

    Как испечь печенье, мы знаем. Рецепт песочного печенья в домашних условиях во многих семьях передается по наследству. Это классическое песочное печенье на маргарине, которое мы испечем к вечернему семейному чаепитию, как пекли в детстве мама и бабушка.

    Запоминайте очень простой рецепт сладкого песочного печенья с ароматом ванили.

    Нам понадобятся         

    • Для сахарного сиропа:

    • Сахар - 2 ст. ложки

    • Вода - 1 ст. ложка

    Для теста:

    • Мука - 250 г

    • Масло сливочное - 100 г

    • Сахар - 100 г

    • Сироп сахарный - 20 мл

    • Разрыхлитель - 1 ч. ложка

    • Ванилин - 1/4 ч. ложки

    Приготовить сироп.

    В небольшой емкости смешать воду с сахаром. Вскипятить и остудить.

    Для теста отмерить 1 полную ст. ложку (20 мл) сиропа.

    Включить духовку для разогрева до 175 градусов.

    Размягченное масло соединить с сиропом и сахаром.

    При помощи миксера взбить до однородной массы.

    Добавить муку, разрыхлитель и ванилин.

    Быстро замесить тесто.

    Разделить тесто на две части и скатать колбаски. Выложить колбаски теста на противень и отправить в духовку примерно на 10 минут.

    Готовое горячее печенье разрезать поперек немного под углом на небольшие кусочки.

    Остудить печенье.

    Остывшее печенье подать к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее