Готовим печеночный торт - 2x2.su
  • Готовим печеночный торт

    01.06.2021 07:00
    Готовим печеночный торт - 2x2.su
    Источник фото: соцсети

    Очень вкусная закуска к любому празднику, которую действительно стоит приготовить, это печёночный торт. Сами блины готовятся из печёночного фарша, а прослойка между ними из моркови. Рецепт печёночного торта понравится вам и вашим близким.

    Вам понадобится:

    • говяжья печень — 400 граммов

    • яйца — 2-3 штуки

    • молоко — 200 миллилитров

    • мука — 3-4 ст. ложки

    • соль — по вкусу

    • перец душистый молотый — 1 щепотка

    • морковь — 1-2 штуки

    • лук — 1-2 штуки

    • подсолнечное масло — 2 ст. ложки

    • майонез — 150 граммов

    • зелень — по вкусу (для украшения)

    Как приготовить печёночный торт?

    Для начала измельчите печень в мясорубке или блендере.  Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

    После этого вливаем молоко и взбиваем миксером.

    Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла. Наливаем половником смесь для блинчиков и зажариваем с каждой стороны по несколько минут.

    Готовые блинчики оставляем остывать.

    Далее измельчаем на тёрке морковь и мелко режем лук. Немного пассеруем овощи на сковороде.

    Когда все ингредиенты будут готовы, берём один блинчик, смазываем его майонезом или сметаной, сверху выкладываем лук и морковь, накрываем вторым блинчиком. Всё повторяем, пока наш торт не будет готов.

    Сверху блюдо можно украсить веточкой зелени.

    Наш печёночный торт готов! Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом