-
Готовим печеночный торт
01.06.2021 07:00Источник фото: соцсетиОчень вкусная закуска к любому празднику, которую действительно стоит приготовить, это печёночный торт. Сами блины готовятся из печёночного фарша, а прослойка между ними из моркови. Рецепт печёночного торта понравится вам и вашим близким.
Вам понадобится:
-
говяжья печень — 400 граммов
-
яйца — 2-3 штуки
-
молоко — 200 миллилитров
-
мука — 3-4 ст. ложки
-
соль — по вкусу
-
перец душистый молотый — 1 щепотка
-
морковь — 1-2 штуки
-
лук — 1-2 штуки
-
подсолнечное масло — 2 ст. ложки
-
майонез — 150 граммов
-
зелень — по вкусу (для украшения)
Как приготовить печёночный торт?
Для начала измельчите печень в мясорубке или блендере. Добавьте яйца, муку, соль, немного перца. Все ингредиенты хорошо перемешайте.
После этого вливаем молоко и взбиваем миксером.
Хорошенько разогреваем сковороду, добавляем небольшое количество масла. Наливаем половником смесь для блинчиков и зажариваем с каждой стороны по несколько минут.
Готовые блинчики оставляем остывать.
Далее измельчаем на тёрке морковь и мелко режем лук. Немного пассеруем овощи на сковороде.
Когда все ингредиенты будут готовы, берём один блинчик, смазываем его майонезом или сметаной, сверху выкладываем лук и морковь, накрываем вторым блинчиком. Всё повторяем, пока наш торт не будет готов.
Сверху блюдо можно украсить веточкой зелени.
Наш печёночный торт готов! Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху