Готовим печень «Добавки мне!»

17.01.2019 09:24:00 Обновлено (10.05.2020 11:59:47) 5236

Такое блюдо отлично сочетается с макаронами

По-настоящему вкусным блюдо делает любовь, которую вы в него вкладываете. Но с этим блюдом все проще: даже если вы устали и не отличаетесь человеколюбием, эта печень в сырном соусе получится невероятно вкусной.

Вам понадобится: 500 г печени курицы или индейки, 70 г сыра, 75 г сливочного масла, 150 мл сливок (30%), 100-150 мл молока, 2 ст. л. муки, 50 мл белого сухого вина, пучок свежей зелени.

Печень промываем, сушим и режем на средние кусочки. На сковороде с растительным маслом обжариваем печень до румяности. Солим и перчим. Поливаем вином и продолжаем жарить, пока алкоголь не испарится. Достаем печень из сковороды и откладываем в сторону.

Разогреваем в чистой сковороде сливочное масло и обжариваем муку. Разводим сливки с молоком и вливаем в сковороду, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем специи. Натираем сыр и всыпаем в соус. Помешиваем до растворения сыра. Кладем печень в сковороду и минуты три помешиваем на слабом огне. Посыпаем рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...