-
Готовим печень «Добавки мне!»
18.01.2019 02:24Источник фото: DepositPhotosТакое блюдо отлично сочетается с макаронамиПо-настоящему вкусным блюдо делает любовь, которую вы в него вкладываете. Но с этим блюдом все проще: даже если вы устали и не отличаетесь человеколюбием, эта печень в сырном соусе получится невероятно вкусной.
Вам понадобится: 500 г печени курицы или индейки, 70 г сыра, 75 г сливочного масла, 150 мл сливок (30%), 100-150 мл молока, 2 ст. л. муки, 50 мл белого сухого вина, пучок свежей зелени.
Печень промываем, сушим и режем на средние кусочки. На сковороде с растительным маслом обжариваем печень до румяности. Солим и перчим. Поливаем вином и продолжаем жарить, пока алкоголь не испарится. Достаем печень из сковороды и откладываем в сторону.
Разогреваем в чистой сковороде сливочное масло и обжариваем муку. Разводим сливки с молоком и вливаем в сковороду, перемешиваем так, чтобы не было комочков. Добавляем специи. Натираем сыр и всыпаем в соус. Помешиваем до растворения сыра. Кладем печень в сковороду и минуты три помешиваем на слабом огне. Посыпаем рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе