Готовим паштет из печени - 2x2.su
  • Готовим паштет из печени

    27.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня готовим вкусный паштет из куриной печени. Печеночный паштет хорош как для бутербродов на завтрак, так и в качестве праздничного банкетного блюда – начинки для профитролей, например…  

    Запоминаем, как из куриной печени приготовить паштет: его можно сделать быстро. Даже не верится, что так легко и просто готовится шикарная и полезная закуска к вашему столу.

    Рекомендуем взять следующие продукты:

    • Печень куриная - 500 г

    • Лук репчатый - 2-3 шт.

    • Сыр - 150 г

    • Масло сливочное - 150 г

    • Соль - 0,75 ч. ложки (по вкусу)

    • Перец чёрный молотый - 1 щепотка (по вкусу)

    А теперь расскажем, как приготовить паштет из куриной печени:

    Лук очистите, вымойте. Можно разрезать на части.

    Куриную печень вымойте, выложите в кастрюлю.

    Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, посолите (0,5 ч. ложки). Отварите в подсоленной воде печень с репчатым луком на небольшом огне, до готовности (около 20 минут).

    Затем откиньте печень на сито и дайте воде стечь.

    Взбейте в блендере или пропустите печень и лук через мясорубку.

    Натрите свежий сыр на мелкой тёрке.

    Разогрейте сковороду, добавьте масло, растопите сливочное масло и дайте ему слегка остыть (около 5 минут).

    После чего добавьте эти ингредиенты к общей смеси и тщательно перемешайте.

    Паштет посолите (0,25 ч. ложки соли), поперчите, перемешайте и подавайте к столу.

    Паштет из куриной печени готов.

    Помните, с этим паштетом из куриной печени можно приготовить не только бутерброды. Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом