-
Готовим навагу дальневосточную жареную
21.06.2021 07:00Источник фото: pexels.comВремя от времени на прилавках видим свежую, чуть ли не парную рыбку. И как назло забываем, как вкусно приготовить навагу или корюшку, да и камбала жареная хороша.
А что тут вспоминать? Приготовление наваги одинаково хоть для парной, хоть для замороженной. А уж нам, дальневосточникам, забыть незабываемое невозможно!
Итак, нам понадобится:
-
навага - 1 кг
-
мука пшеничная - 2 ст. ложки
-
масло растительное - 3 ст. ложки
-
масло сливочное - 2 ст. ложки
-
перец по вкусу
-
соль по вкусу
Рыбу можно нарезать на куски, а можно пожарить целиком.
Посыпьте тушки солью, перцем.
Запанируйте в муке и обжарьте с обеих сторон.
На несколько минут поставьте в духовку.
Выложите на мелкое блюдо.
Подайте с отварным или жареным картофелем, гречневой кашей и овощами.
Полейте сливочным маслом, лимонным соком и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»