Готовим мясные гнезда с «эффектом добавки»

26.02.2019 02:14:00 Обновлено (11.05.2020 05:01:26) 1020

Двойной добавки!

Давайте сделаем вкусно. Сытно. Красиво. Для этого совсем не надо обладать основами кулинарной магии, достаточно иметь немного желания.

Вам понадобится: 500 г свинины, зубчик чеснока, соль, 10 мелких яиц, луковица, одно крупное яйцо, черный молотый перец, 80 г пшеничного хлеба, 80 г твердого сыра.

Первым делом готовим фарш - перемалываем мясо, солим, перчим, добавляем яйцо и хлеб,  тщательно вымешиваем.

Формируем 10 толстеньких котлет и делаем в серединке углубления. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем получившиеся «гнезда» на противень.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут (это нужно, чтобы после добавления яйца «гнезда» не расплылись). В это время натираем сыр на терке. Достаем противень, посыпаем дно «гнездышек» сыром и разбиваем вовнутрь каждого по яйцу, солим. Возвращаем в духовку на 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...