-
Готовим мясные гнезда с «эффектом добавки»
26.02.2019 02:14Источник фото: DepositPhotosДвойной добавки!Давайте сделаем вкусно. Сытно. Красиво. Для этого совсем не надо обладать основами кулинарной магии, достаточно иметь немного желания.
Вам понадобится: 500 г свинины, зубчик чеснока, соль, 10 мелких яиц, луковица, одно крупное яйцо, черный молотый перец, 80 г пшеничного хлеба, 80 г твердого сыра.
Первым делом готовим фарш - перемалываем мясо, солим, перчим, добавляем яйцо и хлеб, тщательно вымешиваем.
Формируем 10 толстеньких котлет и делаем в серединке углубления. Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем получившиеся «гнезда» на противень.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут (это нужно, чтобы после добавления яйца «гнезда» не расплылись). В это время натираем сыр на терке. Достаем противень, посыпаем дно «гнездышек» сыром и разбиваем вовнутрь каждого по яйцу, солим. Возвращаем в духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху