-
Готовим маринованный картофель с овощами
13.06.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosЧтобы насладиться блюдом придется запастись терпениемЕсть такие блюда, которые настолько вкусные, что подождать несколько часов пока они готовятся не кажется слишком сложным. Каждая минутка ожидания только усиливаем предвкушение.
Вам понадобится: 5 картофелин, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, веточка тимьяна, веточка розмарина, щепотка сушеного базилика, соль, черный перец, орегано, капля уксуса (5%).
Овощи промываем, чистим. Нарезаем на крупные кусочки. Кладем в миску, солим, перчим, добавляем травы. Можно использовать любые другие любимые свежие или сухие травы. Все ингредиенты перемешиваем с оливковым маслом и уксусом, накрываем плотно крышкой и оставляем на 3-5 часов мариноваться, периодически помешивая.
Маринованные овощи перекладываем в форму для запекания. В заранее разогретой до 200 градусов духовке готовим блюдо около часа (до готовности картофеля).
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху