-
Готовим маринованный картофель с овощами
13.06.2018 02:20Источник фото: DepositPhotosЧтобы насладиться блюдом придется запастись терпениемЕсть такие блюда, которые настолько вкусные, что подождать несколько часов пока они готовятся не кажется слишком сложным. Каждая минутка ожидания только усиливаем предвкушение.
Вам понадобится: 5 картофелин, 2 болгарских перца, 1 репчатая луковица, 1 цукини, 3 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, веточка тимьяна, веточка розмарина, щепотка сушеного базилика, соль, черный перец, орегано, капля уксуса (5%).
Овощи промываем, чистим. Нарезаем на крупные кусочки. Кладем в миску, солим, перчим, добавляем травы. Можно использовать любые другие любимые свежие или сухие травы. Все ингредиенты перемешиваем с оливковым маслом и уксусом, накрываем плотно крышкой и оставляем на 3-5 часов мариноваться, периодически помешивая.
Маринованные овощи перекладываем в форму для запекания. В заранее разогретой до 200 градусов духовке готовим блюдо около часа (до готовности картофеля).
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания