Как приготовить лагман - 2x2.su
  • Как приготовить лагман

    17.06.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня воспользуемся кухонной помощницей и приготовим лагман в мультиварке. Это удобно и быстро. А вкусно-то как!

    Можно, конечно, сделать легкий лагман - взять рецепт из курицы, но мы упростим не состав, а процесс.

    Итак, для лагмана в мультиварке нам нужны:

    • баранина или говядина - 500 г

    • бульон - 1,5 л

    • лапша - 250 г

    • болгарский красный перец - 2 шт.

    • помидоры - 2-3 шт.

    • стебель сельдерея - 2-3 шт.

    • лук репчатый - 1-2 шт.

    • чеснок - 0,5-1 головка

    • корень имбиря тертый (по желанию) - 1 ст. ложка

    • томатная паста - 2-3 ст. ложки

    • растительное масло - 100 г

    • петрушка - 0,5 пучка

    • соль - по вкусу

    • перец - по вкусу

    • красный перец - по вкусу

    Как приготовить лагман в мультиварке

    Мясо нарезаем кусочками размером около 2х2 см. Лук режем полукольцами. Перец сладкий очищаем от семян, нарезаем кубиками.

    Помидоры на 1-2 минуты заливаем кипятком, затем холодной водой. Очищаем от шкурки, нарезаем их кубиками.

    Чеснок, зелень сельдерея и петрушки мелко нарезаем.

    В чаше мультиварки в течение 10 минут обжариваем мясо. Все ингредиенты складываем в чашу, заливаем бульоном. Включаем программу «Выпечка/суп».

    Тем временем кипятим 2 л воды, солим, закладываем в кипящую воду лапшу. Даем вскипеть. Варим 8 минут на среднем огне. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.

    После завершения программы добавляем лапшу в суп, солим, перчим. Даем лагману в мультиварке настояться в течение 20 минут.

    Подаем в тарелке, посыпав свежей рубленой зеленью. Ну как? Заценили? Не торопитесь с восторгами, ведь вы еще не пробовали настоящего узбекского лагмана!

    Может, посмотрим, как его повкуснее приготовить?


    Жареный лагман (ковурма лагман)

    Для теста:

    • мука - 500 г

    • вода - 180 мл

    • яйцо - 1 шт.

    • соль - 1 ч. ложка

    Для соуса:

    • баранина или говядина - 500 г

    • масло растительное - 130 г

    • лук репчатый - 500 г

    • томат-паста - 100 г

    • чеснок - 30 г

    • яйца - 2-4 шт.

    • соль - 1 ч. ложка

    • перец чёрный молотый - 1 ч. ложка

    • зира - 1 ч. ложка

    • зелень укропа

    • зелень петрушки

    Сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 мл тёплой воды. Хорошо перемешиваем и вливаем в 500 г муки. Замешиваем крутое тесто и оставляем его под миской минимум на 30 минут для расстойки.

    Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.

    Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.

    Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.).

    Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 г растительного масла и перемешиваем.

    Теперь приготовим соус:

    500 г мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками 0,5-1 см, 500 г лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Меленько режем 8 зубчиков чеснока.

    В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 г растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук. Добавляем нарезанное мясо, по 1 чайной ложке соли, зиры и чёрного молотого перца.

    Хорошо перемешиваем и добавляем 100 г томатной пасты или 350 г мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.

    В миску разбиваем 1-2 яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.

    Разгреваем на сковороде 1-2 чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон.

    Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками. К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая.

    Добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая.

    Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.

    Ради такого удовольствия стоило канителиться, правда?

    Как приготовить лагман
    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом