-
Как приготовить лагман
17.06.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня воспользуемся кухонной помощницей и приготовим лагман в мультиварке. Это удобно и быстро. А вкусно-то как!
Можно, конечно, сделать легкий лагман - взять рецепт из курицы, но мы упростим не состав, а процесс.
Итак, для лагмана в мультиварке нам нужны:
- баранина или говядина - 500 г
-
бульон - 1,5 л
-
лапша - 250 г
-
болгарский красный перец - 2 шт.
-
помидоры - 2-3 шт.
-
стебель сельдерея - 2-3 шт.
-
лук репчатый - 1-2 шт.
-
чеснок - 0,5-1 головка
-
корень имбиря тертый (по желанию) - 1 ст. ложка
-
томатная паста - 2-3 ст. ложки
-
растительное масло - 100 г
-
петрушка - 0,5 пучка
-
соль - по вкусу
-
перец - по вкусу
-
красный перец - по вкусу
Как приготовить лагман в мультиварке
Мясо нарезаем кусочками размером около 2х2 см. Лук режем полукольцами. Перец сладкий очищаем от семян, нарезаем кубиками.
Помидоры на 1-2 минуты заливаем кипятком, затем холодной водой. Очищаем от шкурки, нарезаем их кубиками.
Чеснок, зелень сельдерея и петрушки мелко нарезаем.
В чаше мультиварки в течение 10 минут обжариваем мясо. Все ингредиенты складываем в чашу, заливаем бульоном. Включаем программу «Выпечка/суп».
Тем временем кипятим 2 л воды, солим, закладываем в кипящую воду лапшу. Даем вскипеть. Варим 8 минут на среднем огне. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
После завершения программы добавляем лапшу в суп, солим, перчим. Даем лагману в мультиварке настояться в течение 20 минут.
Подаем в тарелке, посыпав свежей рубленой зеленью. Ну как? Заценили? Не торопитесь с восторгами, ведь вы еще не пробовали настоящего узбекского лагмана!
Может, посмотрим, как его повкуснее приготовить?
Жареный лагман (ковурма лагман)
Для теста:
-
мука - 500 г
-
вода - 180 мл
-
яйцо - 1 шт.
-
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
-
баранина или говядина - 500 г
-
масло растительное - 130 г
-
лук репчатый - 500 г
-
томат-паста - 100 г
-
чеснок - 30 г
-
яйца - 2-4 шт.
-
соль - 1 ч. ложка
-
перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
-
зира - 1 ч. ложка
-
зелень укропа
-
зелень петрушки
Сначала приготовим тесто. Одну чайную ложку соли и одно яйцо добавляем в 180 мл тёплой воды. Хорошо перемешиваем и вливаем в 500 г муки. Замешиваем крутое тесто и оставляем его под миской минимум на 30 минут для расстойки.
Через полчаса раскатываем тесто в пласт толщиной 2 миллиметра. Нарезаем лапшу. Лапшу можно нарезать на машинке для нарезки лапши или вручную.
Готовую лапшу закладываем в подсоленную кипящую воду и варим до готовности.
Для приготовления лагмана по этому рецепту можно использовать готовые макаронные изделия (лапша, спагетти, макароны и т.п.).
Сваренную лапшу снимаем с огня, откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой. В лапшу добавляем 10 г растительного масла и перемешиваем.
Теперь приготовим соус:
500 г мякоти баранины или говядины нарезаем мелкими кубиками 0,5-1 см, 500 г лука нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами. Меленько режем 8 зубчиков чеснока.
В казан или сковороду с толстым дном наливаем 120 г растительного масла, хорошо разогреваем и обжариваем в нём нарезанный полукольцами лук. Добавляем нарезанное мясо, по 1 чайной ложке соли, зиры и чёрного молотого перца.
Хорошо перемешиваем и добавляем 100 г томатной пасты или 350 г мелко нарезанных свежих помидоров. Перемешиваем и добавляем мелко порезанный чеснок. Ещё раз всё перемешиваем и отставляем в сторону.
В миску разбиваем 1-2 яйца, добавляем щепотку соли и хорошо взбиваем.
Разгреваем на сковороде 1-2 чайные ложки масла и выливаем тонким слоем взбитые яйца. Обжариваем с двух сторон.
Готовый омлет нарезаем мелкими кусочками. К омлету добавляем половину лапши, обжариваем, перемешивая.
Добавляем половину соуса. Обжариваем 5-7 минут, всё время перемешивая.
Готовый жареный лагман выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа и подаём к столу со свежими овощами.
Ради такого удовольствия стоило канителиться, правда?
Материалы по теме:
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год