Готовим креветки в сливочно-чесночном соусе со спагетти - 2x2.su
  • Готовим креветки в сливочно-чесночном соусе со спагетти

    02.02.2022 07:00
    Готовим креветки в сливочно-чесночном соусе со спагетти - 2x2.su
    Источник фото: pexels.com

    Придайте семейному ужину итальянскую нотку, приготовив креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал.

    Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока – м-м-м… Попробовав этот рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе однажды, вы всякий раз во время семейного ужина будете вспоминать, как же было вкусно!

    Конечно, можно было сделать проще и приготовить креветки в сливочном соусе. Или нет. Лучше сразу креветки в чесночном соусе, да? Но мы как настоящие гурманы легких путей не ищем.

    Креветки замороженные у нас, как правило, хочется их как-то «оживить», сделать максимально вкусными. За этот непередаваемый аромат будет отвечать соус для креветок, рецепт которого перед вами.

    Приготовьте продукты

    • Спагетти – 150 г

    • Креветки (неочищенные) – 300 г

    • Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г

    • Сливки жирностью 20% – 180 мл

    • Вино сухое белое – 30 мл

    • Масло сливочное – 30 г

    • Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)

    • Чеснок – 2 зубчика

    • Соль – по вкусу

    • Перец чёрный молотый – по вкусу

    • Паприка молотая – 1 ч. ложка

    • Петрушка свежая – 3-4 веточки

    Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.

    Промываем и очищаем креветки.

    Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

    Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.

    В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

    В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.

    Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

    Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.

    В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.

    Варим спагетти согласно инструкции на упаковке, откидываем спагетти на дуршлаг.

    К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.

    Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.

    Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.

    Пармезан натираем на мелкой тёрке.

    В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.

    Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.

    Выкладываем к соусу спагетти и креветки.

    Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.

    Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.

    Пасту (спагетти) с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее