-
Готовим креветки в сливочно-чесночном соусе со спагетти
02.02.2022 07:00Источник фото: pexels.comПридайте семейному ужину итальянскую нотку, приготовив креветки в сливочно-чесночном соусе с пастой. Готовится блюдо несложно, а результат - выше всяких похвал.
Сочные креветки, спагетти и насыщенный соус с нежным сливочным вкусом и тонким ароматом чеснока – м-м-м… Попробовав этот рецепт креветок в сливочно-чесночном соусе однажды, вы всякий раз во время семейного ужина будете вспоминать, как же было вкусно!
Конечно, можно было сделать проще и приготовить креветки в сливочном соусе. Или нет. Лучше сразу креветки в чесночном соусе, да? Но мы как настоящие гурманы легких путей не ищем.
Креветки замороженные у нас, как правило, хочется их как-то «оживить», сделать максимально вкусными. За этот непередаваемый аромат будет отвечать соус для креветок, рецепт которого перед вами.
Приготовьте продукты
-
Спагетти – 150 г
-
Креветки (неочищенные) – 300 г
-
Сыр пармезан (или любой твёрдый сыр) – 30-40 г
-
Сливки жирностью 20% – 180 мл
-
Вино сухое белое – 30 мл
-
Масло сливочное – 30 г
-
Лук репчатый – 40 г (0,5 шт.)
-
Чеснок – 2 зубчика
-
Соль – по вкусу
-
Перец чёрный молотый – по вкусу
-
Паприка молотая – 1 ч. ложка
-
Петрушка свежая – 3-4 веточки
Вместо пармезана можно взять любой твёрдый сыр.
Промываем и очищаем креветки.
Добавляем соль, перец и половину паприки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Кастрюлю с водой (1-1,5 л) ставим на нагрев.
В сковороде растапливаем половину сливочного масла и выкладываем креветки. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.
В это время очищаем лук, вымываем и нарезаем его мелкими кубиками.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обжаренные креветки выкладываем на тарелку.
В сковороду, в которой готовились креветки, выкладываем оставшееся сливочное масло и лук. Обжариваем лук 2-3 минуты.
Варим спагетти согласно инструкции на упаковке, откидываем спагетти на дуршлаг.
К луку в сковороду добавляем чеснок и обжариваем минуту.
Вливаем вино и готовим ещё 2 минуты.
Вливаем в сковороду сливки и готовим 2-3 минуты.
Пармезан натираем на мелкой тёрке.
В сковороду добавляем половину натёртого пармезана.
Солим, перчим, добавляем оставшуюся паприку. Тщательно перемешиваем и прогреваем без кипения содержимое сковороды 1 минуту. Снимаем сковороду с огня.
Выкладываем к соусу спагетти и креветки.
Всё перемешиваем. Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готова.
Петрушку промываем, встряхиваем и измельчаем.
Пасту (спагетти) с креветками раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся сыром, измельчённой петрушкой и чёрным перцем.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе