Готовим клёцки - 2x2.su
  • Готовим клёцки

    28.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    В разных кухнях мира присутствует подобный рецепт галушек, как еще называют клёцки. Это кусочки теста, которые обычно дополняют какой-нибудь суп – грибной или куриный. Но могут быть поданы и как самостоятельное блюдо. Сами клёцки бывают разными по способу приготовления: одни хозяюшки наловчились делать клецки без яиц, другие балуют родных картофельными клёцками. Сегодня еще один рецепт для вас объяснит, как сделать клёцки.

    Для этого понадобится

    • Мука - 500 г

    • Вода - 300 г

    • Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

    • Яйца - 6 шт.

    • Сливочное масло - 30 г

    А теперь запоминаем, как правильно приготовить клёцки.

    Муку надо просеять в миску.

    Отбить в миску куриные яйца.

    Налить в миску с мукой 300 г воды.

    Смесь взбить веселкой, пока тесто не станет отставать от стенок миски.

    Вскипятить 2,5 л воды, посолить (1 ст. ложка соли).

    Порцию теста (около 1 стакана) отмерить в специальный дуршлаг, над кастрюлькой с водой.

    Тесто продавливать ложкой, тем самым дать кусочкам теста упасть в кипящую подсоленную воду.

    Клецки варят до тех пор, пока они не всплывут на поверхность (3-4 минуты). Тогда их выбирают из воды шумовкой.

    Чтобы клецки не размякли, нельзя запускать их в воду помногу. Далее рекомендуется своевременно вынимать их из воды. Вынутые из воды клецки обдают холодной водой, чтобы они не слиплись друг с другом.

    Разогревают сковороду, добавляют сливочное масло.

    Когда вода стечет, клецки подогревают в сливочном масле или в жире. Жарят, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

    Перед тем как подавать, их в случае необходимости следует подсолить. Клецки (галушки) готовы.

    Но все же привычнее приготовить с клёцками что-то более существенное. Конечно, это суп.

    Быстрый суп с клецками

    Быстрый суп варим на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

    Нам понадобятся         

    • Картофель, порезанный кубиками - 350 г

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Масло сливочное - 25 г

    • Бульон говяжий - 900 г

    • Лавровый лист - 1 шт.

    • Соль - по вкусу

    • Перец черный молотый - по вкусу

    Для клецек:

    • Мука - 75 г

    • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

    • Соль - 1/4 ч. л.

    • Масло сливочное - 15 г

    • Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.

    • Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.

    • Петрушка для сервировки.

    Итак, приступим.

    В большой толстостенной кастрюле нужно разогреть сливочное масло, высыпать лук.

    Готовить, помешивая, до золотистого цвета, примерно 10 минут.

    Добавить картофель, готовить еще пару минут.

    Затем залить овощи бульоном, добавить лавровый лист, соль и перец.

    Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить около 10 минут.

    Приготовить клецки. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль, добавить размягченное сливочное масло, перемешать.

    Добавить в тесто петрушку и яйцо, хорошо перемешать.

    В кипящий суп чайной ложкой выкладывать тесто. Когда все тесто будет в кастрюле, ее необходимо закрыть крышкой.

    Довести суп с клецками до кипения и варить на медленном огне около 10 минут.

    Подавать в порционных тарелках, посыпав петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом