-
Готовим хворост
23.07.2021 07:00Источник фото: pexels.comСегодня у нас на столе вкусный хворост к чаю - хрустящее домашнее печенье, любимое с детства.
Рецепт хвороста наверняка наизусть помнит каждая хозяйка. Многие пекут его на скорую руку: одна делает хворост на кефире, другая - хворост на молоке…
Возьмем традиционный рецепт хвороста. Тесто на хворост незатейливое, нам понадобятся:
-
Мука - 2,5 стакана
-
Яйца - 3 шт.
-
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
-
Коньяк - 2 ст. ложки
-
Сметана - 1 ст. ложка
-
Соль - 0,25 ч. ложки
-
Молоко - 0,5 стакана
-
Ванилин - 10 г
-
Масло растительное для жарения - 150 мл
Отделите белки от желтков. Добавьте сахарную пудру.
Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Затем добавьте коньяк.
Муку просейте.
Постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.
Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, подсыпайте муку по мере надобности.
Корж нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см и шириной около 1 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком.
Так сформируйте все печенье.
Поставьте глубокую сковороду на огонь, разогрейте, налейте в нее растительное масло (50 мл). Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Вначале с одной стороны (около 1-2 минут).
А затем переверните и жарьте хворост с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).
Выложите печенье на салфетку. Так жарьте все печенье. Масло добавляйте по мере надобности.
Ванилин смешайте с сахарной пудрой.
Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. Хрустящий домашний хворост готов.
Приятного аппетита!
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»