Готовим хворост - 2x2.su
  • Готовим хворост

    23.07.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Сегодня у нас на столе вкусный хворост к чаю - хрустящее домашнее печенье, любимое с детства.

    Рецепт хвороста наверняка наизусть помнит каждая хозяйка. Многие пекут его на скорую руку: одна делает хворост на кефире, другая - хворост на молоке…

    Возьмем традиционный рецепт хвороста. Тесто на хворост незатейливое, нам понадобятся:

    • Мука - 2,5 стакана

    • Яйца - 3 шт.

    • Пудра сахарная - 1 ст. ложка

    • Коньяк - 2 ст. ложки

    • Сметана - 1 ст. ложка

    • Соль - 0,25 ч. ложки

    • Молоко - 0,5 стакана

    • Ванилин - 10 г

    • Масло растительное для жарения - 150 мл

    Отделите белки от желтков. Добавьте сахарную пудру.

    Сахарную пудру взбейте с желтками. Добавьте молоко, сметану и соль, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

    Затем добавьте коньяк.

    Муку просейте.

    Постепенно высыпая просеянную муку, замесите тесто.

    Крутое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, подсыпайте муку по мере надобности.

    Корж нарежьте узкими полосками длиной 10-12 см и шириной около 1 см. Возьмите 2-3 полоски и переплетите их, соедините концы, слегка смазывая белком.

    Так сформируйте все печенье.

    Поставьте глубокую сковороду на огонь, разогрейте, налейте в нее растительное масло (50 мл). Опускайте заготовленное тесто в кипящее масло и жарьте до готовности. Вначале с одной стороны (около 1-2 минут).

    А затем переверните и жарьте хворост с другой стороны до золотистости (1-2 минуты).

    Выложите печенье на салфетку. Так жарьте все печенье. Масло добавляйте по мере надобности.

    Ванилин смешайте с сахарной пудрой.

    Хворост посыпьте сахарной пудрой, смешанной с небольшим количеством ванилина. Хрустящий домашний хворост готов.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом